М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fox590
fox590
21.04.2021 17:27 •  Алгебра

Найдите корни уравнения: (x²+6x)²+8(x²+6x)=9

👇
Ответ:
bogdansoroka20
bogdansoroka20
21.04.2021
Методом замены t²+8t=9
t1=1, t2=-9
Подставляем : х²+6х=1 и х²+6х=-9
х=-3+√10 х=-3-√10 х=-3
4,8(29 оценок)
Ответ:
qwerty1352
qwerty1352
21.04.2021
Решение:
(х²+6х)² + 8(х²+6х) = 9
Пусть х²+6х = а, тогда
а² + 8а - 9= 0
D= 64 +  36 = 100
a_{1} = -9, a_{2} = 1
Получили, что 
х² + 6х = -9             или х² + 6х = 1
х² + 6х + 9 = 0              х² + 6х - 1 = 0
(х + 3)² = 0                   D = 40
х = -3                           x_{1} = \frac{-6+2 \sqrt{10} }{2} = -3+ \sqrt{10}
                                     x_{2} = \frac{-6-2 \sqrt{10} }{2} = -3- \sqrt{10}

ответ:
- 3 - √10; - 3; - 3 + √10.
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vifi
vifi
21.04.2021

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,5(5 оценок)
Ответ:
р6661
р6661
21.04.2021

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,6(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ