М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
belos1988
belos1988
23.02.2020 21:48 •  Алгебра

Впрямоугольном треугольнике гипотенуза равна 92 , а один из острых углов равен 45 °. найдите площадь треугольника.

👇
Ответ:
Jek15
Jek15
23.02.2020
Так как Угол прямой равен 90 а сумма углов треугольника 180,то 180-90-45=45 следовательно треугольник равнобедренный и второй катет равен 8 площадь равно 8*8*1/2=32
ставь лучший
4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Айкотик2017
Айкотик2017
23.02.2020

1) -x²-2x-4=0

x²+2x+4=0

x=\frac{-2+-\sqrt{2^{2}-4*1*4} }{2*1}\\ x=\frac{-2+-\sqrt{4-16} }{2}\\ x=\frac{-2+-\sqrt{-12} }{2}

(Там где +- это ±)

ответ:x∈R

2) x²-3x-54=0

x²+6x-9x-54=0

x*(x+6)-9(x+6)=0

(x+6)*(x-9)=0

x+6=0

x-9=0

x=-6

x=9

ответ: x₁=-6, x₂=9

3) x²-8x+16=0

(x-4)²=0

x-4=0

ответ: x=4

4) x²+22x+121=0

(x+11)²=0

x+11=0

ответ: x=-11

5) -x²-21x-90=0

x²+21x+90=0

x²+15x+6x+90=0

x*(x+15)+6(x+15)=0

(x+15)*(x+6)=0

x+15=0

x+6=0

x=-15

x=-6

ответ: x₁=-15, x₂=-6

6) x²-10x+25=0

(x-5)²=0

x-5=0

ответ:x=5

7) x²-8x+12=0

x²-2x-6x+12=0

x*(x-2)-6(x-2)=0

(x-2)*(x-6)=0

x-2=0

x-6=0

x=2

x=6

ответ: x₁2, x₂=6

8) x²-51x+270=0

x²-6x-45x+270=0

x*(x-6)-45(x-6)=0

(x-6)*(x-45)=0

x-6=0

x-45=0

x=6

x=45

ответ: x₁=6, x₂=45

Если мои ответ вас устраивают выбрать наилучшим.

4,6(21 оценок)
Ответ:
нурик051
нурик051
23.02.2020

Как решаются такие уравнения.

Правило звучит таким образом.

В первую очередь нужно перенести в одну сторону от знака равенства все слагаемые, содержащие переменную, а все числовые слагаемые перенести в другую сторону от знака равенства.

Например, во втором 2) примере:

переносим 2х влево, а 4 вправо. При переносе через знак равно меняется знак слагаемого на противоположный.

То есть получаем:

9х + 2х = 48 - 4.

Вычисляем правую и левую части:

11х=44.

После этого находим х, делим правую и левую части уравнения на множитель при х, то есть на 11.

11х / 11 = 44 / 11

х = 4. Это ответ.

в 5) делаем аналогично:

переносим слагаемые с х в одну сторону, числа в другую:

в данном случае перенесем 1.3х вправо, чтобы знак у слагаемого с х был плюс:

6.8 + 2.7 = 0.6х + 1.3х

9.5 = 1.9х

Чтобы дальше решалось проще, умножим правую и левую части на 10 (удобно так избавляться от дробей)

9.5*10=1.9х*10

95 = 19х

Теперь делим правую и левую части на 19:

95/ 19 = 19х / 9

5 = х

х = 5

Развернуть уравнение можно в любой момент в процессе решения.

ответ: х = 5.

6) решается аналогично:

переносим слагаемые с переменным влево, числовые слагаемые вправо:

4/9 * х - 1/6 * х = 9 - 14 = -5, сразу вычисляем правую часть

Для упрощения вычисления умножим правую и левую часть уравнения на 18 - наименьшее число такое, умножение на которое позволит избавиться от дробей в левой части:

4/9 * х * 18 - 1/6 * х * 18 = -5 * 18

4*18/9 * х - 1*18/6 * х = -80

18 делим на 9, получаем 2; 18 делим на 6, получаем 3.

4*2*х - 1*3*х = -80

8х - 3х = -80

5х = -80

Делим правую и левую части на 5:

5х/5 = -80/5

х = -18

ответ:  х = -18

4,4(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ