М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Natali8881
Natali8881
26.02.2022 05:36 •  Алгебра

Выполните умножение многочленов: 1) а) (a+3)(b-7) б) (a-5)(11-b) 2) а) (x-4)(x+8) б) (x-5)(9-x) 3) а) (x+3x)(2y-1) б) (2a-1)(3a+7) 4) а) (3x/2-1)(2x+1) б) (3x/2-1)(2x/2+1) вынести общий множитель за скобки: 1) 2ab-a 2) 25ax+50a/2 3)m/10-m/9 4)a(3b+c)-x(3b+c) 5)2p(a--a)

👇
Ответ:
Выполните умножение многочленов:
1)
а) (a+3)(b-7)=ab+3b-7a-21
б) (a-5)(11-b)=11a-ab-55+5b
2)
а) (x-4)(x+8)=x^2-4x+8x-32=x^2+4x-32
б) (x-5)(9-x)=9x-45-х^2+5х=-х^2+14х-45
3)
а) (x+3x)(2y-1)=4x(2y-1)=8xy-4x
б) (2a-1)(3a+7)=6a^2+14a-3a-7=6a^2+11a-7
4)
а) (3x/2-1)(2x+1)=3x^2+3x/2-2x-1=3x^2-x/2-1
б) (3x/2-1)(2x/2+1)=(3x/2-1)(x+1)=
=3x^2/2 +3x/2-x-1=3x^2/2 +x/2-1
Вынести общий множитель за скобки:
1) 2ab-a=а(2b-1)
2) 25ax+50a/2=25a(x+1)
3)m/10-m/9=m(1/10-1/9)=-m 1/90
4)a(3b+c)-x(3b+c)=(3b+c)(a-x)
5)2p(a-x)-(x-a)=2p(a-x)+(a-x)=(a-x)(2p+1)
4,8(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bogdasha30060t
Bogdasha30060t
26.02.2022

1) OA = OC = OB = a

Треугольники ОАВ, ОАС и ОВС - прямоугольные с равными катетами, значит они равны по двум катетам. Значит, равны и их гипотенузы:

АВ = АС = ВС.

Треугольник АВС равносторонний, значит его углы равны по 60°.


2) OA = OB = 6 см, OC=8см

ΔОАС = ΔОВС по двум катетам. По теореме Пифагора в ΔОАС:

АС = √(ОА² + ОС²) = √(36 + 64) = √100 = 10 см

ВС = АС = 10 см


ΔОАВ равнобедренный прямоугольный. По теореме Пифагора

АВ = √(ОА² + ОВ²) = √(36 + 36) = 6√2 см


ΔАВС равнобедренный. По теореме косинусов найдем угол АСВ:

cosACB = (CA² + CB² - AB²)/(2·CA·CB) = (100 + 100 - 72)/(2·10·10) =

= 128/200 = 0,64

∠ACB ≈ 50°


∠CAB = ∠CBA ≈ (180° - 50°)/2 ≈ 65°

4,5(93 оценок)
Ответ:
marfushakor2006
marfushakor2006
26.02.2022

А) (y + 2)/((5y - 1)(3y + 9)

Выражение не имеет смысла, если знаменатель равен 0, то есть

(5y - 1)(3y + 9) = 0

Это возможно тогда и только тогда, когда хотя бы один из множитеелй равен 0, рассмотрим уравнение

5y - 1 = 0

5y = 1

y = 0,2

3y + 9 = 0

3y = -9

y = -3

Найденные y - это те значения, которые он не может принимать, поэтому запишем ответ

ответ: y∈(-∞; -3)U(-3; 0,2)U(0,2; +∞)

Более простой ответ: y ≠ -3; y ≠ 0,2

Б) будем решать аналогично пункту a

(x^2 - 16)(x + 7) = 0

x^2 - 16 - разность квадратов

(x - 4)(x + 4)(x + 7) = 0

x ≠ 4

x ≠ -4

x ≠ -7

ответ: x∈(-∞; - 7)U(-7; -4)U(-4; 4)U(4; +∞)

Более просто ответ: x ≠ 4; x ≠ -4; x ≠ -7

4,5(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ