М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
804mdv
804mdv
03.05.2023 06:29 •  Алгебра

Решите уравнение : а)(х+3)(х-+4)(х-1)=3х б)2х+3(х-1)=3х+8

👇
Ответ:
St1mx15
St1mx15
03.05.2023
Решение смотри на фотографии
Решите уравнение : а)(х+3)(х-+4)(х-1)=3х б)2х+3(х-1)=3х+8
4,6(87 оценок)
Ответ:
Лунa
Лунa
03.05.2023
Если вам что-то надо решить задание по алгебре , то советую предложение Photomath
Решите уравнение : а)(х+3)(х-+4)(х-1)=3х б)2х+3(х-1)=3х+8
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хорошо, давайте решим эту задачу пошагово.

Для начала, давайте выразим значения корней в более удобной форме. Мы знаем, что корень из числа a можно записать как √a, а корень из числа b - как √b. Так что a = √13 - √12 и b = √12 - √11.

Теперь нам нужно сравнить числа a и b. Для этого давайте вычислим их значения.

Сначала вычислим значение a. Мы знаем, что √13 - √12 = (√13 - √12) * (√13 + √12) / (√13 + √12), так как умножение на единицу не меняет значение. Давайте выполним эту операцию:

a = (√13 - √12) * (√13 + √12) / (√13 + √12)
= (√13 * √13 + √13 * √12 - √13 * √12 - √12 * √12) / (√13 + √12)
= (13 + √13 * √12 - √13 * √12 - 12) / (√13 + √12)
= (13 - 12) / (√13 + √12)
= 1 / (√13 + √12)

Теперь вычислим значение b. Аналогично, √12 - √11 = (√12 - √11) * (√12 + √11) / (√12 + √11), так как умножение на единицу не меняет значение. Давайте выполним эту операцию:

b = (√12 - √11) * (√12 + √11) / (√12 + √11)
= (√12 * √12 + √12 * √11 - √12 * √11 - √11 * √11) / (√12 + √11)
= (12 + √12 * √11 - √12 * √11 - 11) / (√12 + √11)
= (12 - 11) / (√12 + √11)
= 1 / (√12 + √11)

Теперь у нас есть выражения для a и b:

a = 1 / (√13 + √12)
b = 1 / (√12 + √11)

Школьник, чтобы сравнить эти числа, мы должны упростить их выражения. Для этого умножим числитель и знаменатель каждого выражения на √13 - √12:

a = (1 / (√13 + √12)) * (√13 - √12) * (√13 - √12) / (√13 - √12)
= (√13 - √12) * (√13 - √12) / ((√13 + √12) * (√13 - √12))
= (√13 - √12) / (√13 + √12)

b = (1 / (√12 + √11)) * (√13 - √12) * (√13 - √12) / (√13 - √12)
= (√13 - √12) * (√13 - √12) / ((√12 + √11) * (√13 - √12))
= (√13 - √12) / (√12 + √11)

Теперь мы видим, что оба выражения упростились до одного и того же результата: (√13 - √12). Это означает, что a и b равны!

Ответ: a = b = (√13 - √12)
4,6(35 оценок)
Ответ:
славка23
славка23
03.05.2023
Для того чтобы найти нули квадратичной функции по её графику, нужно определить точки, в которых график функции пересекает ось абсцисс (ось x). В этих точках y-координата будет равна 0.

В данном случае, на графике дана парабола, у которой ветви направлены вверх. Это свидетельствует о том, что функция является параболой вида f(x) = ax^2 + bx + c, где a > 0.

Нули функции соответствуют точкам, где график пересекает ось x. Из графика видно, что график пересекает ось x в двух точках: одна точка находится слева от вершины параболы, а вторая точка - справа от вершины параболы.

Первый ноль функции (x1) является отрицательным и находится слева от вершины. Чтобы его найти, рассмотрим ось симметрии параболы. Ось симметрии параболы проходит через вершину, поэтому x-координата вершины параболы будет равна x1. Таким образом, нужно найти x-координату вершины параболы.

На графике видно, что вершина параболы находится в точке с координатами (0, -2). Таким образом, x-координата вершины равна 0.

Теперь мы знаем, что x1 = 0. Каждая из нулей функции соответствует точке пересечения с осью x, поэтому первый ноль функции равен 0.

Второй ноль функции (x2) находится справа от вершины параболы. Поскольку график симметричен относительно оси симметрии, то x2 будет отрицательным.

На графике видим, что парабола пересекает ось x примерно в точке (-4, 0). Точное значение x2 можно найти путём решения квадратного уравнения f(x) = 0, где f(x) - заданная функция.

Итак, у нас есть функция f(x) = ax^2 + bx + c, где a, b и c - коэффициенты функции. Но у нас нет точных значений для этих коэффициентов, поэтому мы не можем решить это уравнение точно. Однако, мы можем приближённо найти значение x2.

Из графика видно, что x2 находится примерно на расстоянии -4 от вершины параболы. Таким образом, приближённое значение x2 равно -4.

Таким образом, нули данной квадратичной функции равны 0 и -4.
4,5(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ