М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ress334
ress334
26.11.2020 03:14 •  Алгебра

Разложить на множетели : (5-a)²-a(a-5)

👇
Ответ:
avgustreykh14
avgustreykh14
26.11.2020
25-10а+a^2-a^2+5a=25-5a
5-a
4,4(32 оценок)
Ответ:
kornsergo23
kornsergo23
26.11.2020
25-10а+a^2-a^2+5a=25-5a
5-a
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alenakostenkova
alenakostenkova
26.11.2020

Так как при вращении на 360°=2П радиан , мы попадаем в ту же точку ,

то угол    -\dfrac{26\pi }{6}+2\pi =\dfrac{-26\pi +12\pi }{6}=-\dfrac{14\pi }{6}=-\dfrac{7\pi }{3}    попадает в ту же

точку на единичной окружности , что и угол (-26П/6) .

Но угол (-7П/3)  не лежит между 0 и 2П . Поэтому надо прибавить не 2П,

а  больше , чтобы попасть в промежуток [ 0 ; 2П ] . Подбираем число n .

Если прибавить 3*2П , то получим  

-\dfrac{26\pi }{6}+3\cdot 2\pi =\dfrac{-26\pi +36\pi }{6}=\dfrac{10\pi }{6}=\dfrac{5\pi }{3}=300^\circ\ \ ,\ \ \ \ \dfrac{5\pi }{3}\in [\ 0\ ;\ 2\pi \ ]

Полученный угол  принадлежит промежутку [ 0; 2П ] .

Замечание.  Если прибавить 2*2П , то не получим угол из

промежутка [ 0;2П ] . Действительно,

-\dfrac{26\pi }{6}+2\cdot 2\pi =\dfrac{-26\pi +24\pi }{6}=\dfrac{-2\pi }{6}=-\dfrac{\pi }{3}  .

То есть можно сообразить, что в числитель к (-26П) надо прибавить число, большее 26П, чтобы получить положительный угол. И соответственно подбирать n .

Если прибавить 4*2П , то получим угол, который больше, чем 2П. Действительно,

-\dfrac{26\pi }{6}+4\cdot 2\pi =\dfrac{-26\pi +48\pi }{6}=\dfrac{22\pi }{6}=\dfrac{11\pi }{3}=660^\circ 360^\circ

То есть n=2 и n=4 не подходит , а n=3 как раз подходит .

4,5(8 оценок)
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ