М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1945269
1945269
08.04.2020 19:44 •  Алгебра

Найдите сумму 41 членов последовательности (bn) заданной формулой bn=3n+1

👇
Ответ:
alexasnowbell
alexasnowbell
08.04.2020
B1=3*1+1=4
b2=3*2+1=7
b3=3*3+1=10
Это арифметическая прогрессия (каждый следующий член увеличивается на 3)
а41=3*41+1=123+1=124
S41=(4+124)/2*41=128/2*41=64*41=2624
ответ:S41=2624
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nemosing
Nemosing
08.04.2020
A) (x-3)(x²+4)=0
x-3=0          x²+4=0
x=3             x²= -4
                   нет решений
ответ: 3.

б) (x⁴+2)(2x-5)=0
x⁴+2=0                      2x-5=0
x⁴= -2                        2x=5
нет решений            х=2,5
ответ: 2,5.

в) (x-1)²(x⁶+3)(x²-4)=0
(x-1)²=0             x⁶+3=0                  x²-4=0
x-1=0                 x⁶= -3                    x²= 4
x=1                    нет решений        x₁=2
                                                       x₂= -2
ответ: -2; 1; 2.

г) 2(x-2)+x(x-2)=0
(x-2)(2+x)=0
x-2=0          2+x=0
x=2             x= -2
ответ: -2; 2.

д) 5(y+3)-(y-1)(y+3)=0
    (y+3)(5-y+1)=0
    (y+3)(6-y)=0
     y+3=0          6-y=0
     y= -3            y=6
ответ: -3;  6.
4,5(75 оценок)
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
08.04.2020
Чтобы найти точки пересечения, приравняем эти функции.
Надо бы найти область определения, числа под корнями должны быть неотрицательные числа, но это сложно.
Проще будет проверить найденные корни. 
\sqrt{ \frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} } = \sqrt{ \frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4} }
Возведем в квадрат обе части
\frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} =\frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4}
Тангенсы можно вычесть, но они влияют на область определения:
pi*x/4 ≠ pi/2 + pi*k
x ≠ 2 + 4k = 2*(2k + 1)
x не равно числам, которые делятся на 2, но не делятся на 4.
Кроме того, x ≠ 3; x ≠ 8/3
Вычитаем тангенсы, остаются дроби.
(x+1)/(x-3) = (x+4)/(3x-8)
(x+1)/(x-3) - (x+4)/(3x-8) = 0
(x+1)(3x-8) - (x+4)(x-3) = 0
3x^2 - 5x - 8 - x^2 - x + 12 = 0
2x^2 - 6x + 4 = 0
x^2 - 3x + 2 = (x - 1)(x - 2) = 0
x1 = 1; x2 = 2 - не подходит.
Проверяем x = 1
\sqrt{ \frac{1+1}{1-3} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{2}{-2} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
\sqrt{ \frac{1+4}{3-8} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{5}{-5} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
Оба корня определены и равны друг другу.
ответ: 1

2) \sqrt{ \frac{x}{x-1} } + \sqrt{ \frac{x-1}{x} } = \frac{3}{ \sqrt{x(x-1)} }
Возводим в квадрат обе части
\frac{x}{x-1}+2 \sqrt{ \frac{x}{x-1}* \frac{x-1}{x}} + \frac{x-1}{x} = \frac{9}{x(x-1)}
\frac{x}{x-1} + \frac{x-1}{x}+2 = \frac{9}{x(x-1)}
Приводим к общему знаменателю
\frac{x^2}{x(x-1)} + \frac{(x-1)^2}{x(x-1)} + \frac{2x(x-1)}{x(x-1)} = \frac{9}{x(x-1)}
Знаменатели одинаковые, избавляемся от них
x^2 + x^2 - 2x + 1 + 2x^2 - 2x = 9
4x^2 - 4x - 8 = 0
x^2 - x - 2 = 0
(x + 1)(x - 2) = 0
x1 = -1; x2 = 2
4,7(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ