М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MiaRia123
MiaRia123
22.04.2020 07:28 •  Алгебра

Решить дискриминантом 1) 3x²- х = 24 2)4x²=-4-1 3)-25=10х+ x²

👇
Ответ:
Natasatana
Natasatana
22.04.2020
1 5 8
4,6(94 оценок)
Ответ:
Denchik15070
Denchik15070
22.04.2020
1) 3х^2 - х - 24=0
а=3;в=-1;с=-24
Д=в^2-4ас
Д=289
х(1)= 1-17=-16
х(2)= 1+17=18

3) -х^2-10х-25=0
Д=0
х(1)=-5
4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maxxwell1
Maxxwell1
22.04.2020
Х  (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде (по озеру).
х-2   (км/ч) - скорость лодки против течения.
х+2  (км/ч) - скорость лодки по течению.

\frac{25}{x}+ \frac{9}{x-2}= \frac{56}{x+2} \\ 
 \\ 
x \neq 0 \\ 
x \neq -2 \\ 
 \\ 
 \frac{25}{x}+ \frac{9}{x-2}- \frac{56}{x+2}=0
25(x-2)(x+2)+9x(x+2)-56x(x-2)=0
25(x²-4)+9x²+18x-56x²+112x=0
25x²-100-47x²+130x=0
-22x²+130x-100=0
11x²-65x+50=0
D=65²-4*11*50=4225-2200=2025=45²
x₁=(65-45)/22=20/22=10/11 - не подходит, так как скорость лодки меньше скорости течения реки - лодка не сможет плыть против течения, ее будет сносить.
х₂=(65+45)/22=110/22=5 (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде.
ответ: 5 км/ч.
4,8(19 оценок)
Ответ:
Ашка1231
Ашка1231
22.04.2020

Объяснение:

Решаются они все одинаково, разложением квадрата:

(x + y)^2 = x^2 + 2xy + y^2

1) (3x - 4y)^2 = (3x)^2 - 2*3x*4y + (4y)^2 = 9x^2 - 24xy + 16y^2

2) (5a + 6b)^2 = (5a)^2 + 2*5a*6b + (6b)^2 = 25a^2 + 60ab + 36b^2

3) (1/2*a + 2/3*b)^2 = a^2/4 + 2/3*ab + 4b^2/9

4) (1/4*x + 2/5*y)^2 = x^2/16 + 1/5*xy + 4/25*y^2

5) (0,1m - 0,3n)^2 = 0,01m^2 - 0,06mn + 0,09n^2

6) (0,5a + 0,2c)^2 = 0,25a^2 + 0,2ac + 0,04c^2

1) (x^2 + 2y^3)^2 = x^4 + 4x^2*y^3 + 4y^6

2) (3m^3 - m^2)^2 = 9m^6 - 6m^5 + m^4

3) (1/3*a^2*b - b^2)^2 = 1/9*a^4*b^2 - 2/3*a^2*b^3 + b^4

4) (x^3 + 1/4*xy^2)^2 = x^6 + 1/2*x^4*y^2 + 1/16*x^2*y^4

5) (-a^2*b - b^3)^2 = (a^2*b + b^3)^2 = a^4*b^2 + 2a^2*b^4 + b^6

6) (-3b^2 - c^3)^2 = (3b^2 + c^3)^2 = 9b^4 + 6b^2*c^3 + c^6

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ