Выразим в первом уравнении переменную "у". Для этого нужно перенести неизвестную в правую часть и сменить ее знак. Получим:
Подставим данное значение "у" в уравнение "". Получим:
Рапределяем "" через скобки. Получим:
Приводим подобные члены. Получим:
Переносим постоянную в правую часть и сменяем ее знак. Получим:
Вычисляем разность. Получим:
Делим обе стороны уравнения на "". Получим:
Подставляем данное значение "х" в уравнение "у=-19+7х". Получим:
Умножаем числа. Получим:
Вычисляем сумму. Получим:
1 задача
a= 10cм
в= 6см
P= 32cм
2 задача
6 км/ч или км/ч
Объяснение:
1 задача
S=60см2
(х+4)х=60
2х+4х=60
х=10
то есть первая сторона=10см, а вторая 10-4=6 см
Периметр
(6+10)2=32 см.
2 задача
х км/ч скорость лодки при движении по озеру
(х-2) км/ч скорость лодки против течения реки
6/(х-2) ч плыл турист на лодке против течения реки
15/х ч плыл турист на лодке по озеру
Так как турист затратил на путь по озеру на 1 ч больше чем на путь по реке, то составляем уравнение
15/х - 6/(х-2) =1 общий знаменатель х(х-2).
15(х-2) -6х = х(х-2)
х² -11х +30 =0
Д = 121 -120 =1
х= (11± 1)/2
х₁ = 6 и х₂ = 5
ответ 6км/ч или 5км/ч
2) (х+4)² = х²+8х+16
3) х²-25 = (х-5)(х+5)
4) (2а-1)(2а+1) = 4а²-1
5) а²+4а+4 = (а+2)²
6) (3а-1)² = 9а²-6а+1
7) 25х²-10х+1 = (5х-1)²
8) -0.16+х²= (-0.4+х)(0.4+х)
9) х²+4х+4 = (х+2)²
10) 49х-х^8 = х(49-х^7)
11) х²-64 = (х-8)(х+8)