М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Хэлп , как оценить корень 2корня из 7? !

👇
Ответ:
коу007
коу007
19.05.2022
2 корня из 7=5,2915
4,4(7 оценок)
Ответ:
IraIvan
IraIvan
19.05.2022
Ну, давайте рассмотрим, что такое 2√7
Для этого мы загоняем двойку под корень, и приписываем ей квадрат
2√7 = √(7·2²) = √(7·4) = √28
√28 - иррациональный корень, целое число из него не извлекается
Посмотрев таблицу корней, мы видим, что ближайшие корни для √28, из которых извлекается корень, и получается целое число, являются корни чисел 36 и 25
√36 и √25 можно представить как √6² и √5²
То есть, √28 расположен между числами 6 и 5
Оцениваем √28
√36 > √28 > √25
6 > √28 > 5

Profit
4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dukamaksim6
dukamaksim6
19.05.2022

1)

х3–2х2–х+2=(x–a)·(x–b)·(x–c)

Раскрываем скобки

х3–2х2–х+2=(x2–ax–bx+ab)·(x–c)

x3–2x2–x+2=x3–ax2–bx2–cx2+abx+acx+bcx–abc

Два многочлена равны, если степени равны и коэффициенты при одинаковых степенях равны:

–2=–a–b–c

–1=ab+ac+bc

2=–abc

a=2;b=1;c=–1

Система трех уравнений с тремя неизвестными.

Проще разложить на множители группировки:

(x3–2x2)–(x–2)=x2·(x–2)–(x–2)=(x–2)·(x–1)·(x+1)

2)

x4–13x2+36=(x2–a)·(x2–b)

x4–13x2+36=x4–ax2–bx2+ab

–13=–a–b

36=ab

Проще разложить на множители по формуле разложения кв трехчлена

D=132–4·36=169–144=25

x2=(13–5)/2=4; x2=(13+5)/2=9

x4–13x2+36=(x2–4)·(x2–9)

4,5(61 оценок)
Ответ:
Dudoleyka
Dudoleyka
19.05.2022

Объяснение:

1) а) 2х-5=27

     2х=32

      х=16

б) -3+4у=-5

4у=-2

у=-0,5

в) 2х-1=4х+3

2х=-4

х=-2

г) 1/3у+2=-1/6у+5

1/3у+1/6у=3

3/6у=3

0,5у=3

у=6

д) 2х-(5х-6)=7+(х-1)

-3х+6=6+х

-4х=0

х=0

е) 3х-1=2х-(4-х)

3х-1=3х-4

3х-3х=-3

0х=-3?

Решений нет

ж) 2(х-3)=-3(х+2)

2х-6=-3х-6

5х=0

х=0

з) 2(х-5)-7(х+2)=1

2х-10-7х-14=1

-5х=25

х=-5

2) а) 4-3х=16

-3х=12

х=-4

б) 5у-7=-12

5у=-5

у=-1

в) 7х-1=2х-11

5х=-10

х=-2

г) 1/2у-3=-1/6у-7

4/6у=-4

у=-4/(4/6)

у=-6

д) 5х-(2х-9)=6+(х+3)

3х+9=9+х

2х=0

х=0

е) 7х-8=4х-(1-3х)

7х-8=7х-1

7х-7х=7

0х=7

Решений нет

ж) 3(х+4)=-4(х-3)

3х+12=-4х+12

7х=0

х=0

з) 3(х+2)-8(х-4)=-2

3х+6-8х+24=-2

-5х=-32

х=6,4

4,7(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ