М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anisiloppoosa
anisiloppoosa
10.10.2022 17:21 •  Алгебра

4. докажите тождество. 2х^2(4х^2-3)(3+4х^2)=32х^6 -18х^2. 5. решите уравнение. (9х-1)(х+-1)(3х+2)=22.

👇
Ответ:
SERGUES
SERGUES
10.10.2022
2x²(4x²  - 3)(3 + 4x² ) =32x⁶ - 18x²
2x² ( (4x²)²  -  3²) = 32x⁶  - 18x²
2x² ( 16x⁴  - 9) = 32x⁶  - 18x²
2x²  * 16x⁴  - 2x² * 9  = 36x⁶  -18x²
36x⁶  - 18x² = 36x⁶ -18x²
тождество доказано.

(9х - 1)(х + 3)  - (3х -1)(3х + 2) =22
9х²  + 27х  - х  - 3  - (9х²  + 6х  - 3х  - 2) = 22
9х² + 26х - 3   -  (9х²  + 3х  - 2) = 22
9х²  + 26х  - 3  - 9х²  - 3х  + 2   = 22
23х  - 1  = 22
23х = 23
х = 23 : 23
х = 1
4,6(67 оценок)
Ответ:
Sabinafei
Sabinafei
10.10.2022
......... Надеюсь, вы сможете разобрать мой карявый подчерк
4. докажите тождество. 2х^2(4х^2-3)(3+4х^2)=32х^6 -18х^2. 5. решите уравнение. (9х-1)(х+-1)(3х+2)=22
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кирюха2017
Кирюха2017
10.10.2022

Жил положительные и отрицательные числа но они между собо не дружили.

И вот с давних пор положительные и отрицательные числа воевали хотя были они и похожи, но различия были значительные. Как то раз ноль напал на королевство положительных чисел, а отрицательные числа радовались и ликовали. Но когда ноль захватил оба королевства, то полжительные и отрицательные числа объяденились и вырвались из плена ноля.с тех самых пор положительные и отрецательные числа не воевали, а жили в мире и согласии. А ноль по прежнему стоит между положительным и отрецательным королевством пытаясь разрушить их дружбу и захватить мир.

Конец

как то так)

4,4(37 оценок)
Ответ:
derotasgo
derotasgo
10.10.2022

№1 все двойные углы распиши.

cos2x=1-2sin(2)x =>
1+sinx*(1-2sin(2)x)=sinx+(1-2sin(2)x) ; расскроем скобки = 1+sinx-2sin(3)x=sinx+1-2sin(2)x
Все в одну сторону:
1+sinx-2sin(3)x - sinx - 1 +2sin(2)x=0 (однерки и синусы сокращаются и остается это):
-2sin(3)x+2sin(2)x=0 (-2sin(2)x вынесем за скобки)

-2sin(2)x*(-1+sinx)=0 
от суда следует что

-2sin(2)x=0 и -1+sinx=0

 

1)-2sin(2)x=0 =>
sin(2)x=0
2x=nk,             n принадлежит  z

x=nk/2            n принадлежит  z

 

2)-1+sinx=0
sinx=1  n принадлежит  z

 

 

№2 дели все на cos4x

получится

tg4x=0
4x= -arctg4+пk, n принадлежит z (/4)
x= -arctg4/4 + nk/4, n приналежит z

 

№3 типично. разложи синус2х и подели на косинус в квадрате икс. т.е.
3cos(2)x - 2*sinx*cosx-sin(2)x =0     :cos(2)x получится
3 - 2tgx - tg(2)x=0 умножим на -1 чтобы поменять знаки.
tg(2)x+2tgx-3=0    tgx = a
a(2)+2a-3=0 (теорема виета)
а1= -3
а2= 1

tgx=1
x= - arc tg п/4+ nk

tgx=4

x= -arc tg 4 + nk

 

Надеюсь все понятно :D
 то что в скобках это квадрат.

4,4(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ