М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гном171
гном171
29.08.2021 16:45 •  Алгебра

Разложите на множители выражение: (6a-7)²-(4a-2)² подробно

👇
Ответ:
ilya1613
ilya1613
29.08.2021
(6a-7)^2-(4a-2)^2
(6a-7-(4a-2))×(6a-7+(4a-2))
(6a-7-4a+2)×(6a-7+4a-2)
(2a-5)×(10a-9)
4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1к2о3т4я5
1к2о3т4я5
29.08.2021
Log(2)(x-1)/(x+1) + 1/log(2)/(x+1)/(x-1)>0
ОДЗ
x-1⇒x>1
x+1>0⇒x>-1
(x+1)/(x-1)>0 U (x+1)/(x-1)≠1
x=-1 x=1
             +          _              +

                  -1              +1
x<-1        x>1
x∈(1;∞)
(x+1)/(x-1)=t⇒(x-1)/(x+1)=1/t
log(2)1/t+1/log(2)t>0
-log(2)t+1/log(2)t>0
(-(log(2)t)² +1)/log(2)t>0
log(2)t=a
(1-a)(1+a)/a>0
a=-1  a=0  a=1
         +          _              +            _

               -1              0        1
1)a<-1⇒log(2)t<-1⇒t<1/2⇒(x+1)/(x-1)<1/2
(2x+2-x+1)/(x-1)<0
(x+3)/(x-1)<0
x= -3  x=1
         +          _              +

             -3            1
-3<x<1 U x∈(1;∞)-нет решения
2)0<a<1⇒0<log(2)t<1
a)log(2)t>0⇒t>1
(x+1)/(x-1)>1
(x+1-x+1)/(x-1)>0
2/(x-1)>0
x>1 U x∈(1;∞)⇒x∈(1;∞)
b)log(2)t<1⇒t<2
(x+1)/(x-1)<2
(x+1-2x+2)/(x-1)<0
(3-x)/(x-1)<0
x=3  x=1
         _              +              _

               1                  3
x<1  x>3 U x∈(1;∞)⇒x∈(3;∞)
Общее x∈(1;∞) и x∈(3;∞)⇒x∈(3;∞)
4,6(37 оценок)
Ответ:
darows
darows
29.08.2021

Пояснение:

1) Если максимально просто объяснять, то когда одинаковые значения , а степени могут быть одинаковые или разные  , умножаются , например как тут:

y^{2} *y^{3}, то их степени суммируются , т.е. y^{2+3} =y^{5}

2) А при делении наоборот степени вычитаются, например :

\frac{a^{4} }{a^{2} } = a^{4-2} =a^{2} , т.е. от значения степени числителя a^{4}вычитаем значение знаменателя a^{2}.

3) Есть ещё 1 пример, это когда имеется степень за скобкой, типа (a^{2} )^4, то тут степени умножаются друг на друга и у нас выйдет так:

a^{2*4} =a^{8}

Теперь решение:

Задача состоит в том, чтобы вместо точек подставить такое значение со степенью, чтобы получилось равенство.

1)(y^{2} )^2= y^{2*2} = y^{4} - такие действия буду пропускать, как раз потренируешься.

y^{4} * (y^{2} )^3 = y^{10} - для того, чтобы получить y^{10}, нужно вместо точек вставить y^{2}, тогда (y^{2} )^3 даст y^{6} , и 4+6=10 => y^{4+6}=y^{10}

2)b^{2} *(-3b^{3} )^3 = -27b^{11}

3)(a^{3} )^4:a^{8} =a^{4}

4)(c^{5})^2 * c^{3} = c^{13}

5)(a^{3} )^2*a^{18} =a^{24}

Если посмотришь на свойства степеней, то узнаешь ещё больше , чтобы быть всегда на готове.

4,4(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ