1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.
1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.
Угол между двумя пересекающимися кривыми определяется как угол между двумя прямыми, касательными к кривым в точке их пересечения по формуле tgφ=(k1−k2)/(1+k1k2),
где k1 и k2 — угловые коэффициенты касательных к кривым в точке их пересечения P(x0,y0),т. е. частные значения в точке x0 производных от y по x из уравнений этих кривых:
k1=tgα1=(dy1dx)x=x0;k2=tgα2=(dy2dx)x=x0.
Находим абсциссу точки пересечения, приравнивая функции.
x^2-5x+6 = x^2-2x+5, -3х = -1, х = 1/3.
Определяем производные и угловые коэффициенты касательных.
y'1 = 2x -5, к1 = 2*(1/3) - 5 = -13/3.
y'2 = 2x -2, к2 = 2*(1/3) - 2 = -4/3.
tg φ = (-4/3)-(-13/3)/(1+(-13/3)*(-4/3)) = 3/(1+(52/9)) = 0,442623.
Угол φ равен arc tg 0,442623 = 0,416702 радиан или 23,87528°.