М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
пончоДжян
пончоДжян
31.12.2021 21:00 •  Алгебра

2*18*14=6***7? какое число заменяет звездочка в верном равенстве

👇
Ответ:
Cvetochek554
Cvetochek554
31.12.2021
Интерено даже мне, что хочу узнать ответ
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valu49
valu49
31.12.2021

(\frac{1}{2}; -3\frac{1}{2}), \quad (2; 1);

Объяснение:

\left \{ {{3x-y=5} \atop {3x^{2}+y^{2}=13}} \right. ;

Выражаем из верхнего уравнения переменную "у":

\left \{ {{y=3x-5} \atop {3x^{2}+y^{2}=13}} \right. ;

Подставляем полученное выражение в нижнее уравнение вместо "у":

\left \{ {{y=3x-5} \atop {3x^{2}+(3x-5)^{2}=13}} \right. ;

Раскрываем квадрат разности двух выражений, пользуясь следующей формулой:

(a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2};

(3x-5)^{2}=(3x)^{2}-2 \cdot 3x \cdot 5+5^{2}=3^{2} \cdot x^{2}-30x+25=9x^{2}-30x+25;

\left \{ {{y=3x-5} \atop {3x^{2}+9x^{2}-30x+25=13}} \right. ;

Приведём подобные слагаемые. Для этого вынесем общий множитель за скобки:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {(3+9) \cdot x^{2}-30x+25=13}} \right. ;

Выполним сложение в скобке и перенесём слагаемое 13 со знаком минус в левую часть уравнения:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {12x^{2}-30x+25-13=0}} \right. ;

Выполним вычитание:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {12x^{2}-30x+12=0}} \right. ;

Разделив все части нижнего уравнения на 6, получим:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {2x^{2}-5x+2=0}} \right. ;

Теперь разделим все части нижнего уравнения на 2 для того, чтобы получить приведённое квадратное уравнение:

\left \{ {{y=3x-5} \atop {x^{2}-2\frac{1}{2}x+1=0}} \right. ;

Решаем нижнее уравнение по теореме Виета. Согласно ей, сумма корней приведённого квадратного уравнения равна коэффициенту при "х", взятому с противоположным знаком, а их произведение — свободному члену:

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=-(-2\frac{1}{2})} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=1}} \right. ;

Минус перед скобкой и минус после скобки дают плюс:

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=2\frac{1}{2}} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=1}} \right. ;

Корнями этой системы являются числа 1/2 и 2.

Мы нашли два значения переменной "х". Теперь подставим каждое из них в верхнее уравнение:

\left \{ {{y=3 \cdot \frac{1}{2}-5} \atop {x=\frac{1}{2}}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=\frac{3}{2}-\frac{10}{2}} \atop {x=\frac{1}{2}}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=-\frac{7}{2}} \atop {x=\frac{1}{2}}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=\frac{1}{2}} \atop {y=-3\frac{1}{2}}} \right. ;

\left \{ {{y=3 \cdot 2-5} \atop {x=2}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=6-5} \atop {x=2}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=2} \atop {y=1}} \right. ;

Мы получили две пары корней:

(\frac{1}{2}; -3\frac{1}{2}), \quad (2; 1);

Они являются решениями системы.

4,4(15 оценок)
Ответ:
MegaFox06
MegaFox06
31.12.2021

25.378

a(t_{1}) = - 2 \: \small {м/с} ; \: \: \\ a(t_{2}) = 2 \: \: \small {м/с} ;\: \\ npu \: \: t_{1} = 3 \: с ; \: t_{2} = 5 \: \small{с}

25.379

v(3)= 3.5 \: \small {м/с}

f(3) =5\: H

Объяснение:

Указанный закон

x(t)=\frac{1}{3}t^3-4t^2+15t+2

описывает функциональную зависимость расстояния х от времени t

Скорость тела v(t) определяется как производная от функции расстояния в заданный момент времени t

v(t) = x'(t)

Ускорение тела a(t) определяется как производная от функции скорости v(t) в заданный момент времени t,

соответственно, ускорение будет определяться как производная второго порядка от функции расстояния в заданный момент времени t

a(t) = v'(t) = x''(t)

Моментом(ами), когда скорость тела равна нулю, будут такие моменты времени t, при которых будет соблюдаться равенство:

v(t) =0 \: \: < = \: \: x'(t) = 0

Вычислим значение t, для которого v(t)=0.

Для этого найдем функцию скорости v(t) как производную x(t):

v(t) = x'(t)=(\frac{1}{3}t^3-4t^2+15t+2)' = \\ =(\frac{1}{3}t^3)'-(4t^2)'+(15t)'+(2)' = \\ = \frac{1}{3} \cdot3t^2-4\cdot2t+15t^{0} +0 = \\ = {t}^{2} - 8t + 15

Приравняем полученное к нулю:

{t}^{2} - 8t + 15 = 0 \: \\ no \: T. \: Buema : \\ (t - 3)(t - 5) = 0 \\ t_{1} = 3; \: \: \: t_{2} = 5

Нами получено 2 момента времени, когда скорость тела равна нулю.

Наййдем ускорение тела в вычисленные моменты времени.

Ускорение тела a(t) определяется как производная от функции скорости v(t) в заданный момент времени t,

поэтому вначале найдем производную

a(t) = v'(t) = ({t}^{2} - 8t + 15)' = \\ \small{=} ({t}^{2})' {-}( 8t)' {+} (15)' {= }2t {- }8t^{0} {+} 0 = 2t - 8 \\ a(t) = 2t - 8

Затем вычислим ее значение в полученные моменты времени:

a(t) = 2t - 8; \: \: t_{1} = 3; \: \: t_{2} = 5\: \: \: \\ a(t_{1}) = a(3) = 2 \cdot3 - 8 = 6 - 8 = - 2\\ a( t_{2}) = a(5) = 2 \cdot5 - 8 = 10 - 8 = 2\:

Примечание:

отрицательное значение ускорения - это означает, что вектор ускорения направлен в обратную сторону относительно вектора направнения движения (т.е. это торможение)

25.379

x(t)=\frac{t^3}{6}-\frac{t^2}{4}+\frac{t}{2}+5x(t)=

6t ^3 − 4t ^2 + 2t+5

1. Найдем скорость в момент времени t=3

- определим функцию скорости v(t), вычислив производную x'(t):

v(t)=x'(t)=(\frac{t^3}{6}-\frac{t^2}{4}+\frac{t}{2}+5)'=\\=\frac{3t^2}{6}-\frac{2t}{4}+\frac{1}{2}+0=\\=\frac{t^2}{2}-\frac{t}{2}+\frac{1}{2}=\frac{1}{2}(t^2-t+1)

- найдем значение v(t) в заданный в условии момент времени t=3

v(3)=\frac{1}{2}(3^2-3+1)=\frac{1}{2}(9-3+1)= 3.5

Получили ответ на 1-й вопрос задачи:

v(3)= 3.5 \: \small {м/с}

2. Определим значение силы f, действующей на тело, в момент времени t=3.

Как известно, сила рассчитывается как произведение массы тела на его ускорение в конкретный момент времени a(t):

f(t)=m \cdot {a}(t)

Ускорение тела a(t) определяется как производная от функции скорости v(t) в заданный момент времени t

(также это - производная второго порядка от функции расстояния):

a(t)=v'(t)=x′'(t)

Вначале определим функцию ускорения тела в момент времени t.

a(t)=v'(t)=(\frac{t^2}{2}-\frac{t}{2}+\frac{1}{2})'=\\= \frac{1}{2}(t^2)'-\frac{1}{2}(t)'+\frac{1}{2}= \\ =\frac{1}{2}\cdot{2}(t-\frac{1}{2}t^0+0=\\=t-\frac{1}{2}

Определим значение силы f, действующей на тело, в момент времени t=3 (масса из условия равна 2 кг):.

f(t)=m \cdot {a}(t)=\\=m\cdot (t-\frac{1}{2})\\m=2;\:\: t=3= \\ = f(3) = 2\cdot(3-\frac{1}{2}=6-1=5

Получили ответ на 2-й вопрос в задаче:

f(3) = 2\cdot(3-\frac{1}{2}=6-1=5\\f(3)=5кг{\cdot}м / с^2

или, т.к. 1 кг•м/с² - это 1 Н (по определению)

f(3) =5\: H

4,5(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ