М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastamelnik700
nastamelnik700
12.04.2020 17:28 •  Алгебра

При каком значении x числа х - 1, 3х - 5 и 9х - 19 являются последовательными членами прогрессии?

👇
Ответ:
ivanovaa750
ivanovaa750
12.04.2020
b₁ = х - 1
b₂ = 3х - 5
b₃ = 9х - 19

b₃ : b₂ = b₂ : b₁
(9х - 19)/(3х-5) = (3х-5)/(х-1)
(9x-19)(x-1) = (3x-5)²
9x² - 9x - 19x + 19 = 9x² - 30x + 25
9x² - 28x + 19 - 9x² + 30x - 25 = 0
2x - 6 = 0
2x = 6
x = 3
 
ответ: при х=3
4,8(77 оценок)
Ответ:
Andrey21vek
Andrey21vek
12.04.2020
Используем основное свойство геометрической прогрессии:
b_n^{2} = b_{n-1} * b_{n+1}  для всех n>1

Для данной последовательности (х-1);  (3х-5); (9х-19) получаем уравнение на основе основного свойства геометрич. прогрессии.
(3х-5)² = (х-1)· (9х - 19)
9х² - 30х + 25 = 9х² - 9х - 19х + 19
9х² - 30х + 25 - 9х² + 9х + 19х - 19 = 0
- 2х + 6 = 0
- 2х = - 6
х = (-6) : (- 2)
х = 3

Проверим х = 3.
3 - 1 = 2         =>  b₁ = 2 
3 * 3 - 5 = 4    => b₂ = 4 
9*3 - 19 = 8    => b₃ = 8
2;  4;  8 действительно образует геометрическую прогрессию.

ответ: х = 3
4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kettiplay
Kettiplay
12.04.2020
\frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{x^2-1} \\ \\ 
 \frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{(x-1)(x+1)} |*(x-1)(x+1)

Знаменатели дробей  ≠ 0  ⇒    x ≠ 1 ;  х ≠ - 1 .
х(х+1)  - 5(х - 1) = 2
x²  + x - 5x  + 5  = 2
x²  - 4x  +  5  - 2  = 0
x²  - 4x  + 3  = 0
D = (-4)²  - 4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-4)  -  2) / (2*1) = (4-2)/2 = 2/2 = 1  не подходит (т.к. х ≠ 1)
х₂  = (- (-4) + 2)/ (2*1) = (4+2)/2  = 6/2  = 3
ответ :  х = 3

\frac{4x^2 - 1 }{2x^2 - 5x + 2} = \frac{(2x)^2 - 1^2}{2x^2 -4x - x + 2} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{2x(x-2) - 1(x-2)} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{(2x-1)(x-2)} = \frac{2x+1}{x-2}

4(1-x) -3(x+2)< 5
4 - 4x  - 3x  - 6 < 5
- 7x  - 2 <  5
- 7x <  5 + 2
- 7x < 7                   | * (-1)⇒ меняем знак неравенства
7х >  - 7
x >  - 1
x∈ (-1 ; + ∞)
4,8(90 оценок)
Ответ:
ayperi2
ayperi2
12.04.2020
Найдем вероятность, что ни один орел не выпадет, т.е. все три раза выпадет решка

Количество всех событий 2*2*2=8 (независимые события, в каждом случае два возможных исхода - орел или решка)
Благоприятные события - выпадут три решки - 1 случа
Вероятность, что ни один орел не выпадет равна 1/8

Отсюда вероятность, чтоб хотя бы один орел выпадет равна 1-1/8=7/8.


второй вариант, обозначим О - выпал орел, Р - выпала решка
Возможные события ООО, ООР, ОРО,ОРР, РОО, РОР, РРО, РРР
как видим благоприятных событий, что выпадет хотя бы раз орел 7 (все кроме ООО)
Всех событий 8
Искомая вероятность равна 7/8
4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ