F - первообразная для f, если f = F'. Но так как производная от суммы - это сумма производных, и производная от числа равна нулю, то можно написать f = F' = (F+C)', где С - любое число.
То есть первообразная - это не какая-то одна функция, это класс функций. Для всех разных чисел С - будет разная первообразная F + C, и производная от каждой из них равна f.
У вас в задаче табличные вещи, поэтому гляньте в табличке первообразных.
В общем, первообразная будет
F(х) = 4x + sin(x) + C
Надо, что б если подставить вместо икса П/6, F получилась равной П.
sin(П\6) = 1/2, так как это синус 30 градусов
Получается равенство
П = 4*П\6 + 1\2 + С
6П = 4П+3 + 6С
С = (2П-3)\6
значит F = 4x + sin(x) + (2П-3)/6
Объяснение:
Докажем тождество:
(a + b)² - (a - b)² = 4 * a * b;
Раскроем скобки, применяя формулы сокращенного умножения.
a² + 2 * a * b + b² - (a² - 2 * a * b + b²) = 4 * a * b;
a² + 2 * a * b + b² - a² + 2 * a * b - b² = 4 * a * b;
Приведем подобные значения и упростим выражение.
2 * a * b + b² + 2 * a * b - b² = 4 * a * b;
2 * a * b + 2 * a * b = 4 * a * b;
В левой части тождества, вынесем общий множитель за скобки и вычислим значение выражения в скобках.
a * b * (2 + 2) = 4 * a * b;
4 * a * b = 4 * a * b;
Отсюда видим, что тождество верно.
.
Проще говоря, при возведении любого числа: отриц или положит, у нас получится число неотрицательное (≥0).
Узнаем, какое значение будет при
Значит при любых x выражение ≥0