М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Асенька2005
Асенька2005
18.12.2020 20:08 •  Алгебра

Решите уравнение (x-3)^4-5(x-3)^2-14=0

👇
Ответ:
SirykValia
SirykValia
18.12.2020
Там би-квадратное уравнение
4,6(42 оценок)
Ответ:
tan1978
tan1978
18.12.2020
Готово! ответ на фото:
4,6(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
даша3171
даша3171
18.12.2020
Пусть b1,b2,,bn, - члены прогрессии, а q - её знаменатель. Сумма прогрессии S=b1/(1-q). По условию, b1/(1-q)=6. Одновременно по условию S1=b1²+b2²++bn²+=12. Но S=b1*(1+q+q²+q³), а S1=b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+). Получена система уравнений:

b1*(1+q+q²+q³)=6
b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+)=12

Возведём первое уравнение в квадрат:

b1²*(1+q+q²+q³)²=36
b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+)=12

Разделив теперь первое уравнение на второе, придём к уравнению относительно q: (1+q+q²+q³+)²/(1+q²+q⁴+q⁶+)=3. Но в скобках числителя  - бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q, её сумма S2=1/(1-q). В скобках знаменателя - бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q², её сумма S3=1/(1-q²). Отсюда следует уравнение (1-q²)/(1-q)²=3, которое приводится к квадратному уравнению 2*q²-3*q+1=0. Решая его, находим q1=1 и q2=1/2. Но при q=1 сумма прогрессии была бы равна бесконечности, поэтому q=1/2. ответ: 1/2.

 
4,8(50 оценок)
Ответ:
lana770
lana770
18.12.2020

Если основание больше нуля, но меньше 1, то функция у=аˣ убывает, чем меньше показатель, тем функция больше, и наоборот, чем показатель больше. тем функция  меньше, при основании больше единицы функция возрастает, чем больше показатель, тем функция больше, и наоборот. чем меньше. тем меньше функция.

1) 4) и 6) возрастающие функции, поэтому если положить 1=(4/3)⁰, то

1)

(4/3)²/³>1=(4/3)⁰, т.к. 2/3>0

4)

(7/6)⁻¹/²<1=(7/6)⁰

6)

3.14 ⁻⁰.⁴  <1=3.14⁰

Остальные функции убывают, поэтому 2)

(3/4)²/³<  1=(3/4)⁰

3)

(6/7) ⁻¹/²  >1=(3/7)⁰

5)

0.62⁻⁰.⁴>1=0.62⁰

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ