1. log^2 3(x)-15log27(x)+6=0
log^2 3(x)-5log3(x)+6=0
log3(x)=t
t^2-5t+6=0
t1+t2=5 t1=2
t1*t2=6 t2=3
log3(x)=2 log3(x)=3
x=3^2 x=3^3
x=9 x=27
2. 10(log^2)16(x)+3log4(x)-1=0
10/4 log^2 2(x)+3/2 log2 (x)-1=0
log2(x)=t
10/4 t^2+3/2 t-1=0
5 t^2+3 t-2=0
по формуле нахождения корней квадратного ур-я находим корни
t1=2/5 t2=-1
log2(x)=2/5 log2(x)=-1
x=2^2/5 x=2^ -1
x=5√4 x=1/2
только это не пять корней из четырех а корень пятой тепени из четырех, просто не знала как написать
0,3х+8=2
0.3x=2-8
0.3x=-6
x=-20
4-х=1+4х
-3х=-3
х=1
7-2(х+3)=9-6х
7-2х-6=9-6х
4х=8
х=2
4(х-0,5)-2(х+0,3)= -2,6
4х-2-2х-0,6=-2,6
2х=0
х=0
0,4х-6=-12
0,4х=-6
х=-15
х+6=5+4х
-3х=-1
х=1/3
13-3(х+1)= 4-5х
13-3х-3=4-5х
2х=-6
х=-3
0,2(3х-5)-0,3(х-1)=-0,7
0,6х-1-0,3х+0,3=-0,7
0,3х=0
х=0
7у-2=2(5у-4)
3у=6
у=2
значит, при у=2 левая часть будет больше второй в 2 раза
8у+2=5у+3+5
3у=6
у=2
значит при у=2 Значение выражения 8у+2 больше значения выражения 5у+3 на 5
3(2у+1,5)=3+2у+1,5+8
4у=8
у=2
значит при у=2 Произведение числа 3 и выражения 2у+1,5 больше их суммы на 8
3,5+3у=12у-2-3,5
-9у=-9
у=1
значит при у=1 Сумма числа 4 и выражения 3у-0,5 меньше их произведения на 3,5
х(7,2х - 5) =0
х₁ = 0
7,2х - 5 = 0
7,2х = 5
х = 5/7,2 = 50/72
х₂= 25/36
2)7,2х² - 5 = 0
7,2х² = 5
х² = 5/7,2
х² = 25/36
х₁ = 5/6
х₂ = - 5/6
3)
7,2х² + 5х = 0
х(7,2х + 5) = 0
х ₁ = 0
7,2х + 5 =0
7,2х = -5
х = -5/7,2
х₂ = -25/36
4)
7,2х² + 5 = 0
7,2х² = - 5
х² = - 5/7,2
х² = - 25/36
уравнение не имеет корней (по определению х² ≥ 0)
ответ: 4) 7,2х² + 5 = 0