М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ymniy4
ymniy4
31.10.2020 16:04 •  Алгебра

Решите уравнения : 1) 1/7 х + 1/14 =0 2) - 1/20 х - 1/10 =0 3) -1/15 х + 1\45 =0 4) 1/21 х -1/7 =0 5) 1/25 - 1/100 х =0 6) 1/75 +1/25 =0 7) 1/8 - 1/64 х=0 8) 1/30 + 1/90 х =0

👇
Ответ:
MashaMalycheva
MashaMalycheva
31.10.2020
1) х=1/2
2) х=-2
3) х=-3
4) х=1/2
5) х=4
6) некорректное задание
7) х=8
8) х=3
4,6(41 оценок)
Ответ:
koteleva
koteleva
31.10.2020
В 6 задании не поняла но я вставила х
Решите уравнения : 1) 1/7 х + 1/14 =0 2) - 1/20 х - 1/10 =0 3) -1/15 х + 1\45 =0 4) 1/21 х -1/7 =0 5
4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinkamalinka499
alinkamalinka499
31.10.2020
1. (4*x-7)^2 = Ι (4*x-7) Ι
заметим, что 
I t I² =t²,  ⇒  (4*x-7)^2= Ι (4*x-7) Ι²  ⇒ пусть  Ι (4*x-7) Ι=y ⇔

 y²=y ⇔y(y-1)=0      ⇔        1) y=0        2)  y-1=0   ⇒ y=1  ⇒  Ι (4*x-7) Ι=1

      1) y=0  ⇒   Ι (4*x-7) Ι=0    ⇒4*x-7=0  ⇒x=7/4
проверка x=7/4
(4*x-7)^2 = Ι (4*x-7) Ι      (4*(7/4)-7)^2 = Ι (4*(7/4)-7) Ι      0=0 верно

2) Ι (4*x-7) Ι=1     ⇔  
     2.1)  4*x-7=1  ⇔ x=2    

проверка x=2    (4*2-7)^2 = Ι (4*2-7) Ι    1=1 верно 
       
   2.2)  4*x-7=-1  ⇔ x=6/4   x=3/2 
проверка x=3/2    (4*(3/2)-7)^2 = Ι (4*(3/2)-7) Ι    1=1 верно 

ответ: x=7/4,   x=2,    x=3/2 .

2.
Ι (3x^2-3x-5) Ι=10  ⇔
1) (3x^2-3x-5) =10         2) (3x^2-3x-5) =-10

1)  (3x^2-3x-15) =0   D=9+4·3·15=9(1+20)>0

x1=(3-3√21)/6 =(1-√21)/2     x2=(1+√21)/2

 2) (3x^2-3x+5) =0    D=9-4·3·5=<0 нет решений

  ответ:
x1=(1-√21)/2     x2=(1+√21)/2
4,4(23 оценок)
Ответ:
esavinova66
esavinova66
31.10.2020

1/x-1/y=1/6

6y/6xy-6x/6xy=xy (приводим к общему знаменателю)

6y-6x=xy

6(y-x)=xy

Это мы упростили первое уравнение

Второе:

xy(y-x)=6 (вынесли ху за скобку)

Подставляем первое уравнение во второе

6(y-x)(y-x)=6

(y-x)^2=1 (^2 - значит в квадрате)

y-x=1

y=x+1

Подставляем это вместо xy(y-x)=6

x(x+1)(x+1-x)=6 

x^2+x=6 т.к во второй скобке  +х и -х сокращаются и остается 1. 

x^2+x-6=0

Решаем через дискриминант

D=25

x1=(-1+5)/2=2  >  y1=2+1=3

x2=(-1-5)/2=-3  > y2=-3+1=-2

ответ:  (2,3),(-3,-2)

По всем вопросам пишите в личку

 

4,4(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ