М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кар92
кар92
16.07.2022 06:41 •  Алгебра

Найдите корни уравнения (x+2)^2=(1-x)^2

👇
Ответ:
Методист228
Методист228
16.07.2022
(х+2)^2=(1-x)^2
x^2+4x+4=1-2x+x^2
6x=-3
x=-0.5
ответ: корень уравнения -0.5
4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
razebal
razebal
16.07.2022

Пусть x1 и x2 корни уравнения . x^2+3x-c=0.Частное корней равно 2 . Найдите с

 

Если корень подставить ы уравнение, то получится верное равенство, кроме того мы знаем, что х1=х2  по условию. Получим систему из трех уравнений с тремя неизвестными.  

 х1 ^2 + 3*х1 -с =0

 х2 ^2 + 3*х2 -с =0   

х1:х2 = 2 

    и решаем ее.

 

(2*х2 ) ^2 + 3*(2*х2) -с =0        4 х2  ^2 + 6х2-с=0         от первого отнимем 2 уравн

 х2 ^2 + 3*х2 -с =0                  х2 ^2 + 3*х2 -с =0     

х1 = 2 * х2                             х1 = 2* х2 

 

 

 3 х2  ^2 + 3х2=0             3х2 (х2+1) = 0                 х2 = 0   или х2 = -1   При х2=0 не

с = х2 ^2 + 3*х2                 с = х2 ^2 + 3*х2             мжет быть один корень в 2 раза   

х1 = 2* х2                           с = х2 ^2 + 3*х2            больше. Значит оставляем х2=-1      

 

 

х2=-1

с= (-1) ^2 + 3(-1) = 1-3=-2

х1 = -2 

                                                      т.е.  с = -2 

4,7(11 оценок)
Ответ:
Kell500
Kell500
16.07.2022
Левая часть уравнения является суммой неотрицательных выражений. Правая часть равна 0. Это достигается на множестве действительных чисел тогда и только тогда, когда каждое из тех неотрицательных слагаемых равно 0. Таким образом, получим систему уравнений:
(x^2-25)^2=0,
(x^2+2x-15)^2=0.
Решением первого уравнения системы является x=+-5.
Подставим эти решения во второе уравнение.
При x=5: (5^2+2*5-15)^2=0 - не верно
При x=-5: ((-5)^2+2*(-5)-15)^2=0 - верно
Таким образом, решением уравнения является x=-5.
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ