М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KristiDever
KristiDever
01.12.2020 06:41 •  Алгебра

Найдите производные функций. подробно 1)y=(1-6x^3)^5 2)y=(корень x)*(3x-1) 3)y=2cos*(3x-п/4) 4)y=2x^6+(1/x^3)-x*∛x+1

👇
Ответ:
dilnaz116
dilnaz116
01.12.2020
1.5(1-6х^3)^4*(-18х^2)
Производная от (1-6х^3)=(-18х^2)
А от степени:5(1-6х^3^5-1=5(1-6х^3)4
4,8(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
srs777s
srs777s
01.12.2020
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Ответ:
TiltPro
TiltPro
01.12.2020
1) 2/a -7/b =2b-7a  /ab
2)с/ab + a / cd=c^2d+a^2b  / abcd
3)b/a ^ 2 - a/b ^ 2 =b^3-a^3 / a^2b^2
4)5/a+ 3a - 5 / a + 1=5(a+1)+a(3a-5) a(a+1)=5a+5+3a^2-5 / a(a+1)=5a+3a^2
 / a(a+1) здесь вопрос по поводу самого условия 3a и 1 отдельно от дроби или включены в знаменатель? я решала под знаменателем. если отдельно, на
5)m + n / m - n + m / m - n=m+n+m /m-n=2m+n /m+nпиши, решу по другому.
6)p / q - p / p /q =p/q-p * q/p=q/ q-p
7)1 / y ^ 3 + 1 - y ^ 2 / y ^ 5=
8) 1- xz / xyz - 1 - ax / axyz =(1-xz)y-(1-ax)z / axyz=y-xyz-z+axz / axyz

9)1 + b / abc + 1 - a / a ^ c =здесь что-то с условием не так. a в степени с или какой-то все-таки другой знаменатель?
4,7(93 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ