Х = 3
Объяснение:
Сначала раскрываем скобки
Далее иксы (Х) влево, цифры вправо, когда что-то в другую сторону переставляем, знак плюс или минус меняем. Далее складываем, все по классике.
(Х+2)(4-Х)
-2Х + 6 = 0 - два икса дают 2х
-2х = -6 - минус шесть потому что переместили за знак равно, если бы икс находился за знаком равно и его бы поставили перед знаком равно, то у него был бы плюс (если изначально был минус)
Теперь, так как ввезде! минусы, то мы меняем все на плюсы (так можно только в таких случаях)
2Х = 6
Х = 3
Подготовка к ЕГЭ
Задать во Войти
АнонимМатематика23 марта 22:16
найдите сумму корней квадратного уравнения х^2-6x+2=0
ответ или решение1
Михайлов Вячеслав
1. Вспомним формулу дискриминанта:
Дискриминант D квадратного трёхчлена a * x2 + b * x + c равен b2 - 4 * a* c.
Корни квадратного уравнения зависят от знака дискриминанта (D):
D > 0 - уравнение имеет 2 различных вещественных корня (х1 = (-b +√D) / (2 * а)), х2 = (-b -√D) / (2 * а));
D = 0 - уравнение имеет 1 корень (х = (-b +√D) / (2 * а));
D < 0 - уравнение не имеет вещественных корней.
2. Найдём дискриминант заданного уравнения:
D = 36 - 4 * 1 *2;
D = 36 - 8;
D = 28.
3. Дискриминант больше 0, значит уравнение имеет два корня:
х1 = (6 +√28) / (2 * 1);
х1 = (6 + 2√7) / 2;
х1 = 3 + √7;
х2 = (6 - √28) / (2 * 1);
х2 = (6 - 2√7) / 2;
х2 = 3 - √7;
4. Найдём сумму корней уравнения:
х1 + х2 = 3 +√7 + 3 -√7 = 6.
ответ: Сумма корней квадратного уравнения равна 6.бъяснение:
-6 = -8-14
-6=-22
Не равно
2) да
2=16-14
2=2