Может там опечатка и во 2 уравнении системы должно быть (х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10 ху-4х+3у-12=ху+2х-3у-6, (х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10; ху-4х+3у-12-ху-2х+3у+6=0, (х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10; -6х+6у=6,(:-6) (х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10; х-у=-1, выразим х через у (х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10; х=у-1, подставим во 2 уравнение системы (у+2)(у-1)-(у+1)(у-3)=10; х=у-1, у²-у+2у-2-у²+2у+3=10; х=у-1, 3у=9; х=у-1, у=3; х=2, у=3; ответ:х=2;у=3. Если там нет опечатки, то систему решить нельзя
Если первый слиток взять полностью, то 3 = 0,8r - 24
r = 33,75
Если второй слиток взять полностью, то 7 = 32 - 0,8r
r = 31,25
Если ни один слиток не брать полностью, то
31,25 < r < 33,75
ответ 31,25 <= r <= 33,75 (пусть он и напечатан) некорректен, так как при равенстве один из слитков берётся полностью, а в условиях - КУСКИ этих слитков. Кусок слитка не может быть самим слитком; он должен быть хотя бы чуть-чуть меньше.
Надо понять, что логарифм- это показатель. Для начала смотрим на основание 1/2 и в правой части -1 1/2 -это основание, которое нужно возводить в степень. -1 - это логарифм,т.е. показатель степени. Именно в этот показатель надо возвести основание. Ну, а под знаком логарифма стоит число, которое получается после возведения в степень. log(x - 2)/( 1 - х) больше (1/2)^-1 осн-е 3 log(x - 2)/( 1 - х) больше 2 ОДЗ х∈(1;2) осн-е 3 Снова те же рассуждения, только основание =3 , показатель= 2, а число, стоящее под знаком логарифма - это результат после возведения в степень. ( х - 2)/( 1 - х) больше 9 ( х - 2)/(1 - х) - 9 больше 0 (х - 2 - 9 + 9х)/ 1 - х) больше 0 (10 х -11)/(1 - х) больше 0 Решаем методом интервалов. 10 х -11 = 0 х = 1,1 1 - х =0 х = 1 На числовой прямой ставим "дырками" числа 1 и 1,1 Вся числовая прямая разделилась на 3 интервала: (- бесконечность; 1), (1; 1,1) и ( 1,1 ; + бесконечность) - + - Проверяем знак дроби на каждом интервале ответ: х∈(1; 1,1)
(х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10
ху-4х+3у-12=ху+2х-3у-6,
(х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10;
ху-4х+3у-12-ху-2х+3у+6=0,
(х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10;
-6х+6у=6,(:-6)
(х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10;
х-у=-1, выразим х через у
(х+3)(у-1)-(х+2)(у-3)=10;
х=у-1, подставим во 2 уравнение системы
(у+2)(у-1)-(у+1)(у-3)=10;
х=у-1,
у²-у+2у-2-у²+2у+3=10;
х=у-1,
3у=9;
х=у-1,
у=3;
х=2,
у=3;
ответ:х=2;у=3.
Если там нет опечатки, то систему решить нельзя