М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jeniakovaleva56
jeniakovaleva56
14.09.2022 10:31 •  Алгебра

Сравните с нулем выражения 1)соs15° 2)sin (-120°) 3)ctg169° 4)tg373°

👇
Ответ:
ogorodnikovkir
ogorodnikovkir
14.09.2022
Сos15° > 0 , так как 15° - это угол первой четверти, там косинусы углов > 0.

Sin(- 120°) = - Sin120° < 0 , так как 120° - это угол второй четверти, там синусы углов > 0 , но перед синусом стоит знак меньше, значит
- Sin120° < 0

Ctg169° < 0 , так как 169° - это угол второй четверти, там котангенсы углов меньше нуля.

tg373° > 0 , так как 373° - это угол первой четверти, там тангенсы углов больше нуля.
4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ruskei
ruskei
14.09.2022

Вероятность попадания в мишень одного стрелка при одном выстреле для первого стрелка равна 0.8, для второго стрелка – 0.85. Стрелки произвели по одному выстрелу в мишень. Считая попадание в цель для отдельных стрелков событиями независимыми, найти вероятность события А – ровно одно попадание в цель.

Решение.

Рассмотрим событие A - одно попадание в цель. Возможные варианты наступления этого события следующие:

Попал первый стрелок, второй стрелок промахнулся: P(A/H1)=p1*(1-p2)=0.8*(1-0.85)=0.12

Первый стрелок промахнулся, второй стрелок попал в мишень: P(A/H2)=(1-p1)*p2=(1-0.8)*0.85=0.17

Первый и второй стрелки независимо друг от друга попали в мишень: P(A/H1H2)=p1*p2=0.8*0.85=0.68

Тогда вероятность события А – ровно одно попадание в цель, будет равна: P(A) = 0.12+0.17+0.68 = 0.97

Объяснение:

4,6(90 оценок)
Ответ:
Alekseimiller
Alekseimiller
14.09.2022

a) lim(x→∞) (3x⁶-x²+x)/(x⁶-2)     Неопределённость ∞/∞.

Разделим одновременно числитель и знаментель на x⁶:

lim(x→∞) (3-(1/x⁴)+(1/x⁵))*(1-(2/x⁶))=(3-0+0)/(1-0)-3/1=3.

б) lim(x→1) (√(1+3x²)-2)/(x²-x)      Неопределённость 0/0.

Возьмём одновременно производную от числителя и знаментеля:

lim(x→1) (√(1+3x²)-2)'/(x²-x)'=

=lim(x→1) 6*x/(2*√(1+3x)*(2x-1))=6/(2*2*1)=6/4=3/2.

в) lim(x→0) (sin(5*x)/(3*x)    Неопределённость 0/0.  

Возьмём одновременно производную от числителя и знаментеля:       lim(x→0) (sin(5*x)'/(3*x)'=lim(x→0) 5*cos5x/3=5*1/3=5/3.

4,5(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ