М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Leraleralera151515
Leraleralera151515
21.09.2022 13:00 •  Алгебра

Первое уравнение системы 2x-y=3. придумайте второе уравнение системы так, чтобы полученная система не имела решений

👇
Ответ:
serzhsitch
serzhsitch
21.09.2022
Y+3=2x . Тогда уравнение не будет иметь решений
4,8(51 оценок)
Ответ:
natashaleskovets
natashaleskovets
21.09.2022
Система не имеет решений, когда прямые не имеют общих точек, т.е. не пересекаются
\frac{a_1}{a_2} = \frac{b_1}{b_2} \neq \frac{c_1}{c_2}
Подбираем такие числа, что бы равенство \frac{a_1}{a_2} = \frac{b_1}{b_2} было верным. К примеру: \frac{2x}{-4x} = \frac{-y}{2y}
Тогда, система уже будет иметь следующий вид
\left \{ {{2x-y=3} \atop {-y+2y=...}} \right. 
Остаётся подставить c. К примеру: \frac{2x}{-4x} = \frac{-y}{2y} \neq \frac{1}{2}

Первое уравнение системы 2x-y=3. придумайте второе уравнение системы так, чтобы полученная система н
4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vasilisa260216
Vasilisa260216
21.09.2022

lim = 0

Объяснение:

Если разделить дробь на отдельные выражения, то их пределы будут равны +∞, следовательно, отношение выражений/дробь будет равно (+∞/+∞). Но эта дробь является неопределенной. Поэтому преобразуем эту дробь

lim(x→∞)((2x²-x+3)/(x³-8x+5)) →

→ ( lim(x→∞)( x³ ( 2/x - 1/x² + 3/x³ ) / lim(x→∞)( x³ ( 1 - 8/x² + 5/x³ ) )

Сокращаем и вычисляем пределы числителя и знаменателя:

lim(x→∞)(2/x-1/x²+3/x³) = lim(x→∞)(2*1/x-1/x²+3*1/x³) =

= 2*0-0+3*0 = 0

lim(x→∞)(1-8/x²+5/x³) = lim(x→∞)(1-8*1/x²+5*1/x³) =

= 1-8*0+5*0 = 1

0/1 = 0

Вроде так

4,6(9 оценок)
Ответ:
August333
August333
21.09.2022
1- Найти такое положительное число m чтобы данное выражение было квадратом суммы или разности :
1) x² - 6x + m =  x² - 2 * 3 * x + 9 = (х - 3)², m = 9    
2) x² + 16x + m =   x² + 2 * 8 * x + 64 =  (x + 8)², m = 64
  3) x² - mx + 9  = x² - 2 * 3 * x + 9  = (x - 3)², m = 6

2.  Решить уравнение
1) x² - 3x - 10 = 0
а = 1;  b = -3; c = -10
D = b² - 4ac = (-3)² - 4 * 1 * (-10) = 9 + 40 = 49

x1 = - b  + √D    =  - ( - 3) + √49    =   3 +  7   = 5
             2a                   2 * 1                  2

x2 = - b  - √D    =  - ( - 3) - √49    =   3 -  7   = -2
             2a                   2 * 1                2

ответ: -2; 5

 2) 5x² - 7x - 6 = 0
а = 5;  b = -7; c = -6
D = b² - 4ac = (-7)² - 4 * 5 * (-6) = 49 + 120 = 169

x1 = - b  + √D    =  - ( - 7) + √149    =    7 +  13   = 2
             2a                   2 * 5                     10

x2 = - b  - √D    =  - ( - 7) - √149    =    7 -  13   = 0,6
             2a                   2 * 5                    10

ответ: 0,6; 2
4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ