М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решите систему уравнений х^2-ху=12-у^2 х-2у=6

👇
Ответ:
рамика2
рамика2
18.05.2023
Х=6-х'2
Вроде так
4,8(37 оценок)
Ответ:
boosoosv
boosoosv
18.05.2023
Х=(6+2у)
х^2-ху=12-у^2
х(х-у)=12-у^2
(6+2у)(6+2у-у)=12-у^2
(6+2у)(6+у)=12-у^2
36+6у+12у+2у^2-12+у^2=0
3у^2+18у+24=0|:3
у^2+6у+8=0
1) По теореме Вието:
у1+у2=-6
у1*у2=8
у1=-4
у2=-2
2) D=(-6)^2-4*1*8=36-32=4
y1=(-6-V4)/2*1=(-6-2)/2=-8/2=-4
y2=(-6+V4)/2*1=(-6+2)/2=-4/2=-2

х1=6+2у1
х1=6+2*(-4)
х1=6-8
х1=-2
х2=6+2у2
х2=6+2*(-2)
х2=6-4
х2=2

ответ: (-2;-4);(2;-2)
4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя5080
катя5080
18.05.2023
Limx→3 (6/x^2 - 1/(x-3))

Limx→∞ 2/(x^2+3x)
Limx→ -1 (3/(x^2+1) - 1/(x+1))
Limx→∞ 3x/(x-2)
Limx→3 (x-3)/(x^2-9)
Limx→∞ (√x2 – 1-x)
Limx→ 1(x^3-1)/(x-1)
Limx→∞ (2x^3+3)/(x^2-4x^3 )
Limx→ 0 4/(3x^2+2x)
Limx→∞ √(〖x^2+5x-x〗^ )
Limx→ -3/2 (4x^2-9)/(x^2+3)
Limx→∞ (x^3+3x^2 )
Limx→ 0 (3x^2+x)/x
Limx→∞ ((4x^3-x^2)/(x^3+3x^2-1))
Limx→ 5 (5-x)/(3-√(〖2x-1〗^( ) ))
Limx→∞ (2x/(x^3+1))
Limx→ 0 (1-√(1-x^2 ))/x^2
Limx→∞ (5x^4-x^3+2x)/x^4
Limx→ 3 (x^2+2x-15)/(x^2-9)
Limx→∞ (3x^2+x+1)/(3x^2+x^2+1)
Хо найдено через lim прибавиться х и limx
4,6(37 оценок)
Ответ:
bulgatovanastya1
bulgatovanastya1
18.05.2023
1) По формулам двойного аргумента
sin 2a = 2sin a*cos a
Поэтому
sin 2x*cos 2x - sin x*cos x = 1/2*sin 4x - 1/2*sin 2x = 0
sin 4x - sin 2x = 0
По формуле разности синусов
sin a - sin b = 2sin((a-b)/2)*cos((a+b)/2)
Поэтому
sin 4x - sin 2x = 2sin((4x-2x)/2)*cos((4x+2x)/2) = 2sin x*cos 3x = 0
Произведение равно 0, когда один из множителей равен 0
sin x = 0; x1 = pi*k
cos 3x = 0; 3x = pi/2 + pi*n; x2 = pi/6 + pi*n/3
2) Есть такая формула
sin a + cos a = √2*(sin a*1/√2 + cos a*1/√2) = 
= √2*(sin a*cos pi/4 + cos a*sin pi/4) = √2*sin (a+pi/4)
Поэтому
sin (x/2) + cos (x/2) = √2*sin (x/2 + pi/4) = 1
sin (x/2 + pi/4) = 1/√2
x/2 + pi/4 = pi/4 + 2pi*k; x/2 = 2pi*k; x1 = 4pi*k
x/2 + pi/4 = 3pi/4 + 2pi*n; x/2 = 2pi/4 + 2pi*n = pi/2 + 2pi*n; x2 = pi + 4pi*n
4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ