М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
godofwar171
godofwar171
05.05.2021 03:45 •  Алгебра

Терміново! чому дорінює найменше значення функції f(x)= 1/3 x^3- 2x²+3x-5 на проміжку (2; 4)

👇
Ответ:
dinadaybert
dinadaybert
05.05.2021
f'(x)=[\frac{1}{3}x^3-2x^2+3x-5]'=x^2-4x+3\\\\
f'(x)=0\\\\
x^2-4x+3=0\\\\
x^2-x-3x+3=0\\\\
x(x-1)-3(x-1)=0\\\\
(x-3)(x-1)=0\\\\
x_1=1\ \ x_2=3

интересует стационарная точка x_2=3, по скольку она принадлежит промежутку (2;\ 4)

y'(x)=(x-3)(x-1)\\
++++++[1]------[3]++++++\ \textgreater \ x\\\\

стационарная точка x=3 отвечает минимумом функции
точка x=1 отвечает максимому функции, что означает, что 
f(3)=\frac{1}{3}x^3-2x^2+3x-5=\frac{1}{3}*3*9-2*9+3*3-5=-5 - минимальное значение функции на промежутке (2;\ 4)
ответ: -5
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anechka201
Anechka201
05.05.2021

72км

Объяснение:

1-й мотоциклист, проехав расстояние от А до В, повернул и проехал от В 12км, пока не встретил 2-го мотоциклиста. Возьмем х за расстояние, которое проехал 2-й мотоциклист до встречи с 1-м. Следовательно расстояние от А до В, которое возьмем за у будет равным:

у=х+12.

Когда на обратном пути 1-й мотоциклист, проехав (1/6 у)км расстояния от А, встречает 2-го мотоциклиста (не обгоняет!). Значит расстояние между А и В будет равным:

у=х +1/6 у.

Составляем систему уравнений:

у=х+12

у=х +1/6 у

х+12-х -1/6 у=у-у

12 -1/6 у=0

1/6 у=12

у=12•6=72км - расстояние между пунктами А и В.

4,7(77 оценок)
Ответ:
mement0m0ri
mement0m0ri
05.05.2021

ответ:

раскроем выражение в уравнении

((xy+x)−3)2+((xy+y)−4)2=0

получаем квадратное уравнение

2x2y2+2x2y+x2+2xy2−14xy−6x+y2−8y+25=0

это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

корни квадратного уравнения:

x1=d−−√−b2a

x2=−d−−√−b2a

где d = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

т.к.

a=2y2+2y+1

b=2y2−14y−6

c=y2−8y+25

, то

d = b^2 - 4 * a * c =

(-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - 4 * (1 + 2*y + 2*y^2) * (25 + y^2 - 8*y) = (-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - (4 + 8*y + 8*y^2)*(25 + y^2 - 8*y)

уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(d)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(d)) / (2*a)

4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ