М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xXDeXTeRXx
xXDeXTeRXx
13.04.2023 16:19 •  Алгебра

Решить √2sinx= -1 на промежутке ( - 3π/2; 3π/2)

👇
Ответ:
razi2008900
razi2008900
13.04.2023
\sqrt{2}*sin(x)=-1\\\\
sin(x)=-\frac{1}{\sqrt{2}}\\\\
sin(x)=-\frac{\sqrt{2}}{2}\\\\
x=-\frac{\pi}{4}+2\pi n,\ n\in Z\ \ \ or\ \ \ x=-\frac{3\pi}{4}+2\pi n,\ n\in Z\\\\

интервал, который интересует: (-\frac{3\pi}{2};\ \frac{3\pi}{2})\\\\
(-\pi-\frac{2\pi}{4};\ \pi+\frac{2\pi}{4})

подходят из 1го множества: -\frac{\pi}{4}

подходят из 2го множества: -\frac{3\pi}{4};\ \ -\frac{3\pi}{4}+2\pi\\\\-\frac{3\pi}{4};\ \ \frac{5\pi}{4}

----------
ответ: -\frac{\pi}{4};\ \ -\frac{3\pi}{4};\ \ \frac{5\pi}{4}
Решить √2sinx= -1 на промежутке ( - 3π/2; 3π/2)
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krisb469
krisb469
13.04.2023

tgα∗ctgα=1

а) tg \alpha =2tgα=2 ctg \alpha =1:2= 0,5ctgα=1:2=0,5

\frac{tg a+ctg a}{tg a-ctg a}= \frac{2+0,5}{2-0,5}= \frac{2,5}{1,5}= \frac{5}{3}=1 \frac{2}{3}

tga−ctga

tga+ctga

=

2−0,5

2+0,5

=

1,5

2,5

=

3

5

=1

3

2

б) \frac{sin \alpha }{cos \alpha }=2

cosα

sinα

=2 sin \alpha =2*cos \alphasinα=2∗cosα

\frac{sin a -cos a}{sin a+cos a} = \frac{2*cos a-cos a}{2*cos a+cos a}= \frac{cosa}{3cosa} = \frac{1}{3}

sina+cosa

sina−cosa

=

2∗cosa+cosa

2∗cosa−cosa

=

3cosa

cosa

=

3

1

в) \frac{2sin a+3cos a}{3sin a-7cos a} = \frac{4cos a+3cos a}{6cos a-7cos a} = \frac{7cos a}{-cos a}= \frac{7}{-1}=-7

3sina−7cosa

2sina+3cosa

=

6cosa−7cosa

4cosa+3cosa

=

−cosa

7cosa

=

−1

7

=−7

г) \frac{sin^2a+2cos^2 a}{sin^2a-2cos^2 a}= \frac{(2*cos a)^2+2cos^2 a}{(2*cos a)^2-2cos^2 a}= \frac{4cos^2 a+2cos^2 a}{4cos^2 a-2cos^2 a}= \frac{6cos^2 a}{2cos^2 a} = \frac{6}{2}=3

sin

2

a−2cos

2

a

sin

2

a+2cos

2

a

=

(2∗cosa)

2

−2cos

2

a

(2∗cosa)

2

+2cos

2

a

=

4cos

2

a−2cos

2

a

4cos

2

a+2cos

2

a

=

2cos

2

a

6cos

2

a

=

2

6

=3

4,6(60 оценок)
Ответ:
Vageha356
Vageha356
13.04.2023

Здесь воспользуемся тем, что значение выражения не изменится, если его одновременно домножить и разделить на одно и то же число. Домножим и разделим выпражение на cos 10:

(16sin10 * cos 10 * cos 20 * cos 40 * cos 60) / cos 10 = (8 * 2sin10 * cos 10 * cos 20 * cos 40 * cos 60) / cos 10 = (8sin 20 * cos 20 * cos 40 * cos 60) / cos 10 = (4 * 2sin20 * cos 20 * cos 40 * cos 60) / cos 10 = (4sin 40 * cos 40 * cos 60) / cos 10 = (2sin80 * cos 60) / cos 10 = (2sin 80 * 0.5) / cos 10 = sin 80 / cos 10.

Далее воспользуемся формулами приведения.

sin(90 - 10) / cos 10 = cos 10 / cos 10=1

4,5(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ