ответ смотри на на фото ниже..Смотри там в конце я написала про теорему Виета чтобы через эту теорему узнать х1,х2.Нужнл посмотреть на С=28,чтобы получить это число нужно подобрать числа при умножения которых мы получим это число например 4*7=28 подходит,но теперь мы проверяем чтобы получилось и В=-11 тоисть мы те числа которые подобрали плюсуем трость 4+7=11.Все правильно нам подходит.Значит ответ 4,7. На фото есть решение через дискриминант.Раскладываем на множители(х-4)(х-7)
Я думаю так: сумма квадратов двух чисел - всегда неотрицательна. А когда сумма двух неотрицательных чисел равна нулю? А когда каждое из слагаемых равно нулю. 1)(x^2-1)^2=0 2)(x^2-6x-7)^2=0 Решим первое уравнение: (x^2-1)^2=0 Квадрат числа равен нулю, когда само число равно нулю, значит: x^2-1=0 (x-1)(x+1)=0 x=-1 U x=1 2)(x^2-6x-7)^2=0 x^2-6x-7=0 D=(-6)^2-4*1*(-7)=64 x1=(6-8)/2=-1 x2=(6+8)/2=7 Итак, мы получили три корня: -1; 1; 7. Необходима проверка. После проверки получаем, что уравнению удовлетворяет только х=-1
Итак , по условию нам нужно решить уравнение и выписать меньший из корней в ответ Перейдем непосредственно к решению: (-5x-3)(2x-1)=0 Перемножив получим: -10x^2+5x-6x+3=0 Выполним возможное упрощение и получим: -10x^2-x+3=0 D=b^2-4ac=1+120=121 x1=(-b+√D)/2a=(1+11)/-20=12/-20=-0,6 x2=(-b-√D)2a=(1-11)/-20=10/-20=-0,5 А вот теперь поломаем голову, -0.5 будет большим корнем , но к нулю будет он ближе , но -0.6 меньший корень , но к нулю он дальше , но именно -0.6 нам и нужно записать в ответ как меньший корень
Сначала решаем как квадратное уравнение
x^2-11x+28=0
D=-11^2-4*1*28=9 √D=3
x1=(11-3)/(2*1)=4
x2=(11+3)/(2*1)=7
ответ (x-4)(x-7)