М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
khusainova0606
khusainova0606
19.04.2020 09:15 •  Алгебра

0< sin x < 0.5 -0.5 < cos x < 0 0 < tg x < (1/√3)

👇
Ответ:
Sakura171
Sakura171
19.04.2020
Решение дано на фото.
0< sin x < 0.5 -0.5 < cos x < 0 0 < tg x < (1/√3)
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sowa2006
Sowa2006
19.04.2020

Всего "троек" может быть 7, 14, 21 и 28.

Всего "четвёрок" может быть 5, 10, 15, 20, 25, 30.

Известно, что "троек" больше, чем четвёрок и пятёрок, значит, троек не может быть больше 21, а "четвёрок" не может быть больше 10 (в противном случае оценок будет больше 30).

Пусть x "пятёрок", y "четвёрок", z "двоек":

1) "троек" 7, тогда сумма оценок

7*3+5x+4y+2z = 90

5x+4y+2z = 69

Очевидно, что из слагаемых 2, 4 и 5 невозможно получить сумму 69.

2) "троек" 14, тогда сумма оценок

14*3+5x+4y+2z = 90

5x+4y+2z = 48

48 можно получить путём сложения цифр 2, 4 и 5.

Пусть "четвёрок" 5, тогда сумма оценок

5x+4*5+2z = 48

5x+2z = 28

То есть нужно разделить сумму 28 между (30-14-5) = 11 "двойками" и "пятёрками", или 

\begin{cases} x+z=11\\ 5x+2z = 28 \end{cases}\Rightarrow \begin{cases} z=11-x\\ 5x+2(11-x) = 28 \end{cases}\Rightarrow \begin{cases} z=9\\ x=2 \end{cases}

Итого получаем:

"пятёрок" - 2

"четвёрок" - 5

"троек" - 14

"двоек" - 9

4,5(11 оценок)
Ответ:
yoc
yoc
19.04.2020

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,8(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ