М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pierrotsadclown
pierrotsadclown
20.04.2023 07:53 •  Алгебра

Изапиши в стандартном виде -2•4x+2ax+10a-2a

👇
Ответ:
artemlis1302200
artemlis1302200
20.04.2023
Вот ответ 8а-8х+2ах
4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ForaN777
ForaN777
20.04.2023
Так как a, b, c - последовательные члены арифметической прогрессии, то b и с можно выразить через а и разность прогрессии d:
x_{k-1}=a \\\ x_{k}=b=a+d \\\ x_{k+1}=c=a+2d
Характеристическое свойство арифметической прогрессии: каждый член арифметической прогрессии, начиная со второго, равен полусумме предыдущего и последующего члена.
Значит, нужно доказать, что:
a^2+ac+c^2= \frac{(a^2+ab+b^2)+(b^2+bc+c^2)}{2}
Выполняем преобразования:
2(a^2+ac+c^2)=a^2+ab+b^2+b^2+bc+c^2 \\\ 2a^2+2ac+2c^2=a^2+ab+2b^2+bc+c^2 \\\ a^2+2ac+c^2=ab+2b^2+bc
Выражаем b и с через а и d:
a^2+2a(a+2d)+(a+2d)^2=a(a+d)+2(a+d)^2+(a+d)(a+2d) \\\ a^2+2a^2+4ad+a^2+4ad+4d^2= \\\ =a^2+ad+2a^2+4ad+2d^2+a^2+2ad+ad+2d^2
\\\
4a^2+8ad+4d^2=4a^2+8ad+4d^2
Слева и справа записаны одинаковые выражения. Значит, заданные числа удовлетворяют характеристическому свойству и являются последовательными членами арифметической прогрессии
4,6(58 оценок)
Ответ:
ahlammimi96
ahlammimi96
20.04.2023

а) х=15

Б) х=63/37

в) х=4

Пошаговое объяснение:

а)

1. Переносим неизвестную в левую часть и меняем ее знак. Получается: 2х-х=15

2. Приводим подобные члены. Получается: х=15

Б)

1. Сложим числа. Получается: 3,7х-0,9=5,4

2. Переносим постоянную в правую часть и меняем ее знак. Получается: 3,7х=5,4+0,9

3. Сложим числа. Получается: 3,7х=6,3

4. Разделяем обе стороны уравнения на 3,7. Получается: х=63/37

в)

1. Распределяем 3 через скобки. Получается: 3х-6=х+2

2. Переносим неизвестную в левую часть и меняем ее знак. Получается 3х-6-х=2

3. Переносим постоянную в правую часть и меняем ее знак. Получается: 3х-х=2+6

4. Приводим подобные члены. Получается: 2х=2+6

5. Сложим числа. Получается: 2х=8

6. Разделим обе стороны уравнения на 2. Получается: х=4

4,6(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ