М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ккк127
ккк127
14.12.2022 00:33 •  Алгебра

Постройте график функции у=2х-2. при каких значениях аргумента функции функции принимает положительные значения

👇
Ответ:
Атабек111111
Атабек111111
14.12.2022
Это прямая, поэтому достаточно двух точек, занесем значения х и у в таблицу. Решение на фото
Постройте график функции у=2х-2. при каких значениях аргумента функции функции принимает положительн
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pro62
pro62
14.12.2022

 1) ОДЗ: x ≠ -4

Домножаем на (x + 4)  ( ll · (x + 4)

x² = x

Делим все на x   ( ll : x )

x = 1

 3) ОДЗ: x ≠ 0 ; x ≠ -2

ll · x

8x - 5 = (3x)² / x + 2   ll · (x + 2)

(8x - 5)(x + 2) = (3x)²

8x² + 16x - 5x - 10 - 9x² =  0

-x² + 11x - 10 = 0   ll · (-1)

x² - 11x + 10 = 0

Далее ищем корни через Дискриминант.

D = b² - 4ac

D = 121 - 40 = 81 = 9²

x₁ = (11 + 9) / 2 = 10

x₂ = (11 - 9) / 2 = 1

  4) ОДЗ: x ≠ 3 ; x ≠ -2

ll · (x - 3)(x + 2)

x(x + 2) - (x - 10)(x - 3) = 5(x + 2)(x - 3)

x² + 2x - (x² - 3x - 10x + 30) = (5x + 10)(x - 3)

x² + 2x - x² + 13x - 30 = 5x² - 15x + 10x - 30

15(x - 2) = 5(x² - 3x + 2x - 6)   ll : 5

3x - 6 = x² - x - 6

x² - 4x = 0   ll : x

x = 4

Все) Пиши, если что-то будет непонятно.

4,6(97 оценок)
Ответ:
игорь800
игорь800
14.12.2022
Дробь не имеет смысл если знаменатель равен 0
он равен 0 когда хотя бы один множитель равен 0
т.е  m*(m+2)²*n*(n-5) =0 при m=0
                                                n=0
                                                m+2=0 ⇒ m=-2
                                                 n-5=0 ⇒ n=5
⇒ОДЗ m≠0; n≠0 ; m≠-2; n≠5
дробь равна 0 ,когда числитель равен 0
аналогично ищем корни (3m+18)(3n²-3)=0 если
                                          3*(m+6)*3(n²-1)=0
                                           9*(m+6)*(n²-1)=0
                                               m+6=0⇒m=-6
                                               n²-1=0 ⇒n=1; и n=-1 
все полученные корни удовлетворяют ОДЗ
4,5(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ