М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Atax1a1
Atax1a1
29.09.2022 07:20 •  Алгебра

Наибольшее выражение с решением 15,5

👇
Ответ:
Lena5737488
Lena5737488
29.09.2022
4√15 = √(16*15) = √240
7√5  = √(49 * 5) = √ 245
9√3 = √ (81*3) = √243
15,5 = √15,5²  = √(15,5*15,5) = √240,25
Чем больше подкоренное выражение, тем больше значение корня.
Следовательно:
√245 > √243 > √240.25 > √240   ⇒  7√5 > 9√3 > 15.5 > 4√15

ответ:  7√5  имеет наибольшее значение.
4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tyrko24111995
tyrko24111995
29.09.2022

Решение начнем с того, что перенесем все члены уравнения в одну сторону:

sin^2 (3x) = cos^2 (3x) – 1

cos^2 (3x) – sin^2 (3x) – 1 = 0.

Обратим внимание на разницу первых двух членов. Эту разницу можно свернуть в более короткую и удобную форму по формуле косинуса двойного угла, которая записывается следующим образом:

cos (2x) = cos^2 (x) – sin^2 (x).

В качестве аргумента в нашем случае выступает аргумент 3х. Запишем уравнение, свернув разницу первых двух членов по выше упомянутой формуле:

cos (2 * 3x) – 1 = 0

cos (6x) – 1 = 0.

Перепишем полученное уравнение в более удобной форме:

cos (6x) = 1.

Решим полученное тригонометрической уравнение любым из доступных Если косинус от любого аргумента равен единице, то аргумент этой функции равен 2 * пи * n. В данном случае аргумент косинуса равен 6х:

6x = 2 * пи * n.

Осталось вычислить значение переменной х. для этого разделим обе части уравнения на 6:

x = (пи * n ) / 3

x = пи / 3 * n.

ответ. x = пи / 3 * n, n – любое целое число.

4,5(21 оценок)
Ответ:
лолитаfff
лолитаfff
29.09.2022

ответ:Объем тела, полученного вращением относительно оси абсцисс дуги кривой

y=f(x) ,  a<=x<=b, вычисляется по формуле

 

            b

  V =  π ∫ (f(x))^2 dx 

            a

В данном случае

            1

  V1 = π ∫  (x^2+1)^2 dx =   

            0

      1                                                                          1                                 

= π  ∫(x^4 + 2 * x^2 + 1) dx = π (x^5/5 + 2*x^3/3 + x) I    =        

      0                                                                          0

= π (1/5 + 2/3 + 1)  - 0 = 28 * π/15

 

             4                      4                             4

  V2 =  π ∫ (Vx)^2 dx = π ∫ x dx = π * x^2/2 I    = π  * (4^2/2 -1^2/2) = 7,5 * π

4,7(93 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ