М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KatePie
KatePie
11.06.2022 14:56 •  Алгебра

Разложите на множители квадратный трёхчлен 6x2+x-12

👇
Ответ:
асуль2005
асуль2005
11.06.2022
Решение:
 Если x_{1} , x_{2} - корни квадратного трёхчлена, то по теореме квадратный трёхчлен  может быть разложен на множители так:
a x^{2} + bx + c = a*(x - x_{1} )*(x - x_{2} )
1) 6 x^{2} + x - 12 = 0
D= 1^{2} - 4*6*( -12) = 1 + 288 = 289
x_{1} = \frac{-1 + 17}{12} = \frac{16}{12} = \frac{4}{3}
x_{2} = \frac{- 1 - 17}{12} = \frac{- 18}{12} = - \frac{3}{2}
2) 6 x^{2} + x - 12 = 6* ( x + \frac{3}{2} )* (x - \frac{4}{3}) = 2* ( x + \frac{3}{2} )* 3* (x - \frac{4}{3}) =(2x + 3)*(3x - 4)

ответ: 6 x^{2} + x - 12 = (2x + 3)*(3x - 4)
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Amanda173
Amanda173
11.06.2022
1. Область определения функции: D(y)=R

2. Четность функции
y(-x)=(-x+1)^2(-x-1)^2=y(x)
Итак, функция четная.

3. Точки пересечения с осью Оу и Ох
 3.1. С осью Ох(y=0)
(x+1)^2(x-1)^2=0 \\ x_1=1 \\ x_2=-1
(-1;0); (1;0) - точки пересечения с осью Ох
 3.2. С осью Оу (х=0)
y=(0+1)^2(0-1)^2=1
(0;1) - точки пересечения с осью Оу

4. Критические точки, возрастание и убывание функции
4.1. Производная функции
y'=4x(x+1)(x-1) \\ y'=0 \\ x_1=0 \\ x_2=-1 \\ x_3=1

___-__(-1)__+__(0)__-__(1)___+__
Функция убывает на промежутке (-∞;-1) и (0;1), а возрастает на промежутке (-1;0) и (1;+∞). В точке х=-1 и х=1, функция имеет локальный минимум, а в точке х=0 - локальный максимум

5. Точки перегиба
y''=4(3x^2-1) \\ y''=0 \\ x=\pm \frac{ \sqrt{3} }{3}

Вертикальных, горизонтальных и наклонных асимптот нет

Y=(x+1)^2(x-1)^2 исследовать функцию
4,5(12 оценок)
Ответ:
khmelyuko
khmelyuko
11.06.2022
1)(x-2)(x+2)(2x-1)<0
x=2  x=-2  x=1/2
       _            +              _              +

           -2                1/2          2
x∈(-∞;-2) U (1/2;2)
2)(3-y)(3+y)(6-5y)≥0
y=3  y=-3  y=1,2
    _            +              _              +

           -3          1,2            3
y∈[-3;1,2] U [3;∞)
3)(x-1)(x+2)(3x-1)>0
x=1  x=-2  x=1/3
  _            +              _              +

         -2              1/3            1
x∈(-2;1/3) U (1;∞)
4)(2x-5)(x+0,5)(3x+7)≤0
x=2,5  x=-0,5  x=-7/3
_            +              _              +

       -7/3        -0,5          2,5
x∈(-∞;-7/3} U [-0,5;2,5]
4,8(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ