М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Airehon
Airehon
10.09.2022 20:21 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен стандартного вида
а) (5a + b)(b − 5a);
б) (4x-1)2(квадрате)-2x(8x+3)

👇
Ответ:
CISA9999
CISA9999
10.09.2022

а) (b+5a)(b-5a) - поменял местами 5a и b

это кароч формула сокращённого умножения b^2-25a^2

б)(4x-1)^2-2x(8x+3)=16x^2-8x+1-16x^2-6x   - раскрыл скобки, первая скобка эт формула сокращённого умножения (a-b)^2=a^2-2ab+b^2, ну а со второй скобкой всё понятно

сокращаем 16x^2 и -16x^2 (взаимо уничтожаются)

получаем -8x+1-6x=-14x+1

Объяснение:

4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vazhnenko912
vazhnenko912
10.09.2022

Левая часть квадратного уравнения - это квадратный трехчлен.

Разложение квадратного трехчлена на множители

аx² + bx + c = а(х - х₁)(х - х₂), где х₁ и х₂ - корни квадратного трехчлена.


Воспользуемся этой формулой, применив ее справа налево:

1) х₁ = 2, х₂ = 3

(х - 2)(х - 3) = 0,

х² - 2х - 3х + 6 =0,

х² - 5х + 6 = 0

2) х₁ = 6, х₂ = 2

(х - 6)(х - 2) = 0,

х² - 2х - 6х + 12 =0,

х² - 8х + 12 = 0

3) х₁ = 5, х₂ = 3

(х - 5)(х - 3) = 0,

х² - 5х - 3х + 15 =0,

х² - 8х + 15 = 0

4) х₁ = 1, х₂ = 2

(х - 1)(х - 2) = 0,

х² - 2х - х + 2 =0,

х² - 3х + 2 = 0

4,5(18 оценок)
Ответ:
DЕNA
DЕNA
10.09.2022

Левая часть квадратного уравнения - это квадратный трехчлен.

Разложение квадратного трехчлена на множители

аx² + bx + c = а(х - х₁)(х - х₂), где х₁ и х₂ - корни квадратного трехчлена.


Воспользуемся этой формулой, применив ее справа налево:

1) х₁ = 2, х₂ = 3

(х - 2)(х - 3) = 0,

х² - 2х - 3х + 6 =0,

х² - 5х + 6 = 0

2) х₁ = 6, х₂ = 2

(х - 6)(х - 2) = 0,

х² - 2х - 6х + 12 =0,

х² - 8х + 12 = 0

3) х₁ = 5, х₂ = 3

(х - 5)(х - 3) = 0,

х² - 5х - 3х + 15 =0,

х² - 8х + 15 = 0

4) х₁ = 1, х₂ = 2

(х - 1)(х - 2) = 0,

х² - 2х - х + 2 =0,

х² - 3х + 2 = 0

4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ