М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Димон123467
Димон123467
04.04.2022 08:52 •  Алгебра

Найдите стороны прямоугольника если их разность равна 14 дм а диагональ прямоугольника 26 дм

👇
Ответ:
Nightfury1012552
Nightfury1012552
04.04.2022
Первое решение
За х дм примем одну сторону;
(х-14)- другая сторона.
Стороны являются катетами треугольника, на которые диагональ разделила прямоугольник, а диагональ - гипотенуза.
По теореме Пифагора составим равенство:
26^2=x^2+(x-14)^2; 676=x^2+x^2-28x+196; 2x^2-28x-480; x^2-14x-240.
Решив это уравнений, найдем х=24; это одна сторона (второе отрицательное значение нам не подходит)
другая сторона х-14=24-14=10дм.
ответ: 24 дм; 10дм.
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zvezda026
zvezda026
04.04.2022
1) x(3x+5)-1=x(x-4)раскрываем скобки3х²+5х-1=х²-4хпереносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные3х²+5х-1-х²+4х=0группируем(3х²-х²)+(5х+4х)-1=02х²+9х-1=0 2) (6+x)2=(x-2)(3-x)2(6+x)=(x-2)(3-x)раскрываем скобки12+2х=3х-х²-6+2хпереносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные12+2х-3х+х²+6-2х=0группируемх²+(2х-3х-2х)+(12+6)=0х²-3х+18=0 3)(7x-1)(2+x)=(x-4)(x+4)раскрываем скобки14х+7х²-2-х=х²-16переносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные14х+7х²-2-х-х²+16=0(7х²-х²)+(14хх)+(-2+16)=06х²+13х+14=0 4) x(8-3x)=(5x-1)2x(8-3x)=2(5x-1)раскрываем скобки8х-3х²=10х-2переносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные8х-3х²-10х+2=0-3х²+(8х-10х)+2=0-3х²-2х+2=0или 3х²+2х-2=0
4,8(4 оценок)
Ответ:
warfacegamer01
warfacegamer01
04.04.2022
3m²-11m=0
m(3m-11)=0
m=0   или 3m-11=0
                  3m=11
                  m=11:3
                  m=3 целых 2/3

6p=-7p²
7p²+6p=0
p(7p+6)=0
p=0     или     7p+6=0
                       7p=-6
                       p=-6/7

-2(x+5)=7x²-10
-2x-10-7x²+10=0
-2x-7x²=0
-x(2+7x)=0
-x=0            или               2+7x=0
x=0                                   7x=-2
                                          x=-2/7

4(n²-9)=3(n-12)
4n²-36=3n-36
4n²-3n=0
n(4n-3)=0
n=0    или    4n-3=0
                    4n=3
                      n=3/4
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ