М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelina626
Angelina626
21.04.2021 20:58 •  Алгебра

Решить уравнение! 3x в квадрате - 44х - 28 = 0 решите!

👇
Ответ:
Mokikoo
Mokikoo
21.04.2021
3 x^{2} -44x-28=0
\\x= \frac{-(-44)+ \sqrt{-(-44)^{2}-4*3*(-28) } }{2*3} \\
\\x= \frac{44+ \sqrt{1936+336} }{6}\\
\\x= \frac{44+ \sqrt{2272} }{6}\\
\\x= \frac{44+4 \sqrt{142} }{6} \\
\\x^{1}= \frac{22-2 \sqrt{142} }{3}\\
\\x^{2}= \frac{22+2 \sqrt{142} }{3}
4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
srs777s
srs777s
21.04.2021
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Ответ:
Ульяна2732
Ульяна2732
21.04.2021
Оба эти уравнения - биквадратные. Замена y = x^2 >= 0 при любом x.
Но, если y = 0, то x1 = x2 = 0 - нам не подходит. Значит, y > 0.
Получится квадратное уравнение.
Если у него D > 0, то будет 2 разных корня, и оба y1 > 0, y2 > 0, то исходные уравнения будут иметь 4 разных корня.
а) y^2 - (a+1)*y + a = 0
D = (a+1)^2 - 4a = a^2 + 2a + 1 - 4a = a^2 - 2a + 1 = (a-1)^2
y1 = (a+1 - (a-1))/2 = (a+1-a+1)/2 = 2/2 = 1 > 0 при любом а
x1 = -1; x2 = 1
y2 = (a+1+a-1)/2 = 2a/2 = a > 0, a не = 1
x3 = -√a; x4 = √a
При любом a > 0 и a не =  1 будет 4 разных корня.
ответ: a ∈ (0; 1) U (1; +oo)
б) y^2 - 2ay + (6a-9) = 0
D = 4a^2 - 4(6a - 9) = 4a^2 - 24a + 36 = (2a - 6)^2
y1 = (2a - (2a - 6))/2 = (2a - 2a + 6)/2 = 3 > 0 при любом а
x1 = -√3; x2 = √3
y2 = (2a + 2a - 6)/2 = (4a - 6)/2 = 2a - 3 > 0, 2a - 3 не = 3
При любом a > 3/2; a не = 3 будет 4 разных корня
ответ: a ∈ (3/2; 3) U (3; +oo)
4,7(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ