М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алла330
алла330
23.04.2023 15:50 •  Алгебра

Нужно решить систему уравнений -2(2x+1)+1,5=3(y-2)-6x 11,5-4(3-x)=2y-(5-x)

👇
Ответ:
Nicalat
Nicalat
23.04.2023
-2(2x+1)+1,5=3(y-2)-6x
Х=0,2 У=-2
4,7(24 оценок)
Ответ:
hiphoptema01
hiphoptema01
23.04.2023
-2(2х+1)+1,5=3(y-2)-6x
11,5-4(3-x)=2y-(5-x)

-4x-2+1,5=3y-6-6x
11,5-12+4x=2y-5+x

2x-3y=-5,5
3x-2y=-4,5

x=(3y-5,5)/2
3(3y-5,5)/2 -2y=-4,5

(9y-16,5)/2-2y=-4,5
9y-16,5-4y=-9
5y=7,5
y=1,5

3x-2y=-4,5
3x-3=-4,5
3x=-1,5
x=-0,5

ответ:(-0,5;1,5).
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Blackbberyy
Blackbberyy
23.04.2023

Объяснение:

\left \{ {{x^3-y^3=-7} \atop {3xy^2-3x^2y=5\sqrt{2} }} \right.

сложим эти два уравнения и преобразуем по формуле куба разности:

x^3-y^3+3xy^2-3x^2y =5\sqrt{2}-7 \right.\\x^3-3x^2y +3xy^2-y^3=5\sqrt{2}-7 \right.\\(x-y)^3=5\sqrt{2}-7\\

Для простоты вычислений введём константу С

C=\sqrt[3]{5\sqrt{2}-7 }

C≈0,4142

Из последнего выражения имеем следующие тождества

x-y=C\\x = y+C

Подставляем x в первое уравнение

(y+C)^3-y^3=-7\\y^3+3y^2C+3yC^2+C^3-y^3=-7\\3y^2C+3yC^2+C^3+7=0

В последнее С³ подставим его значение, чтобы сократить семёрку.

3y^2C+3yC^2+5\sqrt{2}-7 +7=0\\3y^2C+3yC^2+5\sqrt{2}=0

Теперь решаем обычное квадратное уравнение

y_{12} =\frac{-3C^2\pm\sqrt{(3C^2)^2-4*2C*5\sqrt{2} } }{2*3*C} \\y_{12} =\frac{-3C^2\pm\sqrt{9C^4-40C\sqrt{2} } }{6C}

Тут получается что дискриминант отрицательный и корней нет.

Вариант второй, графический

из первого уравнения получаем график функции

y=\sqrt[3]{x^{3} +7} \\

А из второго

3xy^2-3x^2y=5\sqrt{2} \\3xy^2-3x^2y-5\sqrt{2} =0\\y_{12} =\frac{3x^3\pm\sqrt{9x^4+60x\sqrt{2} } }{6x}

Строим графики.

Видим, что точек пересечения нет.

Графики стремятся приблизится друг к другу, но не пересекаются


С подробным пошаговым решением. Решить систему уравнений
С подробным пошаговым решением. Решить систему уравнений
С подробным пошаговым решением. Решить систему уравнений
4,8(16 оценок)
Ответ:
dimanchik0108
dimanchik0108
23.04.2023

1) x² + 2x - 8 = (x - 2)(x + 4)

Для условия x² + 2 - 8:

x² + 2 - 8 = x² - 6 = (x - √6)(x + √6)

2) 3x₂ - 11x + 8 = (x - 1)(3x - 8)

Объяснение:

1) а) x² + 2x - 8

Найдем корни квадратного трехчлена по т.Виета: сумма корней приведённого квадратного уравнения  равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение корней равно свободному члену.

x₁ + x₂ = -2;  x₁*x₂ = -8

⇒ корни данного квадратного трехчлена x₁ = -4; x₂ = 2

Разложим выражение на множители:

x² + 2x - 8 = (x - 2)(x + 4)

б) x² + 2 - 8

Упростим выражение и найдем его корни:

x² + 2 - 8 = x² - 6

x₁ = √6;  x₂ = -√6

Тогда x² + 2 - 8 = x² - 6 = (x - √6)(x + √6)

2) 3x² - 11x + 8

Найдем корни квадратного трехчлена с дискриминанта:

D = b² - 4ac = 11² - 4*3*8 = 121 - 96 = 25 = 5²

\displaystyle x_{1} =\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} = \frac{11-5}{6} = 1\\\\ x_{1} =\frac{-b+\sqrt{D} }{2a} = \frac{11+5}{6} = \frac{16}{6} =\frac{8}{3}

Разложим квадратный трехчлен на множители:

\displaystyle 3x^{2} -11x+8=3(x-1)(x-\frac{8}{3} )=(x-1)(3x-3*\frac{8}{3} )=(x-1)(3x-8)

(Множитель 3 внесли во вторую скобку или вторую скобку умножили на 3).

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ