1)c3h6+hoh(н+) =c3h7oh-получение
2c3h7oh+2na=2c3h7ona+h2
ch3-ch2-ch2oh+cuo(t) =ch3-ch2-coh+cu+h2o
2)сh3-ch2-ch2-ch2oh + cuo(t) =ch3-ch2-ch2-coh +cu+h2o-получение
ch3-ch2-ch2-coh+h2=ch3-ch2-ch2-ch2oh
ch3-ch2-ch2-coh+ag2o(t) = ch3-ch2-ch2-cooh+2ag
3)2ch3-(ch2)3-cooh+2na=2ch3-(ch2)3-coona+h2
2ch3-(ch2)3-cooh+mgo=(ch3-ch2-ch2-ch2-coo)2mg+h2o
ch3-(ch2)3-cooh+naoh=ch3-(ch2)3-coona+h2o
2ch3-(ch2)3-cooh+na2co3=2ch3-(ch2)3-coona+co2+h2o
4)c2h5oh+ch3-cooh= c2h5-o-co-ch3+h2o
c5h11oh+h-cooh= c5h11-o-co-h +h2o
c7h13oh+c2h5-cooh= c7h13-o-co-c2h5+h2o
c5h11oh+ c5h11-cooh=c5h11-o-co-c5h11+ h2o
Т.к. в функции у=3х+b свободный член b отвечает точки пересечения с осью Y (при x=0) и он равен во второй функции +6, то b= -6 => y= 3x-6
Осталось найти k, а это наклон графика к оси X. Значит симметричная прямая должна иметь наклон -k => k= -3 => y= -3x+6
Получаем 2 симметричные прямые относительно оси X или абсциссы.
y= 3x - 6
y= -3x + 6