1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
1) 2/a -7/b =2b-7a /ab 2)с/ab + a / cd=c^2d+a^2b / abcd 3)b/a ^ 2 - a/b ^ 2 =b^3-a^3 / a^2b^2 4)5/a+ 3a - 5 / a + 1=5(a+1)+a(3a-5) a(a+1)=5a+5+3a^2-5 / a(a+1)=5a+3a^2 / a(a+1) здесь вопрос по поводу самого условия 3a и 1 отдельно от дроби или включены в знаменатель? я решала под знаменателем. если отдельно, на 5)m + n / m - n + m / m - n=m+n+m /m-n=2m+n /m+nпиши, решу по другому. 6)p / q - p / p /q =p/q-p * q/p=q/ q-p 7)1 / y ^ 3 + 1 - y ^ 2 / y ^ 5= 8) 1- xz / xyz - 1 - ax / axyz =(1-xz)y-(1-ax)z / axyz=y-xyz-z+axz / axyz
9)1 + b / abc + 1 - a / a ^ c =здесь что-то с условием не так. a в степени с или какой-то все-таки другой знаменатель?
ОДЗ х>0
так как основания лог.-мов одинаковы
x²+x-4 = x
x²=4
х=2 и х=-2 не подходит под ОДЗ
ответ:х= 2