М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
virusvirus93
virusvirus93
27.07.2021 18:21 •  Алгебра

Іть знайдіть проміжок зростання функції y=- x²-2x+3

👇
Ответ:
Raterford
Raterford
27.07.2021
Функція зростає на том проміжку, де її похідна >0, знайдемо похідну
у=-1/2 * 2х-2=-х-2
прирівняємо до нуля
-х-2=0
х=-2 точка екстремуму, розбиває на два проміжки пряму х, знайдемо, яка буде похідна на кожному з проміжку:
хє(-∞;-2) у'>0 - функція зростає на цьому проміжку.
хє(-2;+∞) у'<0 - функція спадає на цьому проміжку.
4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lenokin88
Lenokin88
27.07.2021

\left \{ {{x-(a-1)y=2} \atop {(a+2)x+2y=4-a^2}} \right.

\left \{ {{x+(1-a)y=2} \atop {(a+2)x+2y=4-a^2}} \right.

Система эквивалентных уравнений имеет бесконечное количество решений, это означает, что отношения коэффициентов при неизвестных и свободных членов должны быть равны.

\frac{1}{a+2}  отношения коэффициентов при  x

\frac{1-a}{2}  отношения коэффициентов при y

\frac{2}{4-a^2}   отношения свободных членов

Получаем равенство.

     \frac{1}{a+2} =\frac{1-a}{2} =\frac{2}{4-a^2}

Решаем попарно.

1)        Равенство первой и второй дробей

           \frac{1}{a+2} =\frac{1-a}{2}

         1*2=(1-a)((a+2)  

          2=-a^2+a+2

          a^2-a=0

         a(a-1)=0

           a_1=0;      a_2=1

2)      Равенство первой и третьей дробей  

             \frac{1}{a+2} =\frac{2}{4-a^2}

          2*(a+2) =1*({4-a^2)

          2a+4-4+a^2=0

           a^2+2a=0

           a(a+2)=0

          a_1=0;   a_2=-2

3)    Равенство второй и третьей.

        \frac{1-a}{2} =\frac{2}{4-a^2}

     (1-a)*(4-a^2)=2*2

     4-a^2-4a+a^3=4

     a^3-a^2-4a=0

     a(a^2-a-4)=0        

     a_1=0;    a_2=\frac{1-\sqrt{17} }{2};    a_3=\frac{1+\sqrt{17} }{2}

Общее решение: a=0

ответ: при a=0

4,7(80 оценок)
Ответ:
Malika274
Malika274
27.07.2021
A(a + 5b) - (a + b)(a - b)=a^2+5ab-a^2+b^2=5ab+b^2b(3a-b) - (a - b)(a + b)=3ab-b^2-a^2+b^2=3ab-a^2  (y+10)(y-2)-4y(2 - 3y)=y^2+8y-20-8y+12y^2=13y^2-20  (a-4)(a+9)-5a(1-2a)=a^2+5a-36-5a+10a^2=11a^2-36  (2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6b^2-9b+4b-6-6b^2-9b=-14b-6  (3a-1)(2a-3)-2a(3a+5)=6a^2-2a-6a+4-6a^2-10a=-18a+4(m+3)^2 -(m-2)(m+2)=m^2+6m+9-m^2+4=5m+13(a-1)^ - (a+1)(a-2)=a^2-2a+1-a^2-a-2=-3a-1(c+2)(c--1)^2=c^2-c-6-c^2+2c-1=c-7  (y-4)(y+-3)^=y^2-16-y^2+6y-9=6y-25(a-2)(a++1)^   =a^2+2a-8-a^2-2a-1=-9(b-4)(b+-1)^=b^2-2b-8-b^2+2b-1=-9
4,5(81 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ