М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rosharh88
rosharh88
02.07.2022 06:53 •  Алгебра

Как выражения-(a-1)²-a(a+2), a(a--4)², (c-3)²-c(c-2) x(x-+x)² это

👇
Ответ:
Jfhfbfnxjdbffj
Jfhfbfnxjdbffj
02.07.2022
A²-2a+1-a²-2a= 1-4a
если там перед выражением все таки минус, то:
-a²+2a-1-a²-2a= -2a²-1

a²-2a-a²+8a-16= 6a-16

c²-6c+9-c²+2c= 9-4c

x²-4x-9-6x-x²= -10x-9
4,6(61 оценок)
Ответ:
voprosik003
voprosik003
02.07.2022
1)
- (a - 1)(a - 1) - a(a + 2) = \\ - {a}^{2} + 2a - 1 - {a}^{2} - 2a = \\ = - 2 {a}^{2} - 1
или ( зависит стоит ли - перед скобкой)
(a - 1)(a - 1) - a(a + 2) = \\ = {a}^{2} - 2a + 1 - {a}^{2} - 2a = \\ = - 4a + 1
2)
a(a - 2) - (a - 4)(a - 4) = \\ = {a}^{2} - 2a - {a}^{2} + 8a - 16 = \\ = 6a - 16
3)
(c - 3)(c - 3) - c(c - 2) = \\ = {c}^{2} - 6c + 9 - {c }^{2} + 2c = \\ = 9 - 4c
4)
x(x - 4) - (3 + x)(3 + x) = \\ {x}^{2} - 4x - 9 - 6x - {x}^{2} = \\ = - 10x - 9
4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xiyneu
Xiyneu
02.07.2022
Исходное множество состоит из 4 элементов: 1, 2, 3, 4.

Пусть подмножества различимы. Поставим в соответствие разбиению строчку из 4 символов 0 или 1: на i-м месте 0, если число в первом множестве, 1, если во втором.

Понятно, что число таких строк совпадает с числом возможных разбиений. На каждом месте может находиться один из двух символов, все символы можно менять независимо, поэтому таких строк 2^4 = 16.

ответ. 16.

Если подмножества неразличимы, то каждое разбиение подсчитано дважды. Поэтому ответ в два раза меньше, 2^3 = 8.



Upd. В комментарии написали, что ответ якобы 10. Это не очень похоже на правду. Если не различать подмножества, то ответ не может быть больше 8. Если различать подмножества, то надо как-то отвергнуть 6 вариантов разбиения. Как это сделать, непонятно.

Можно рассматривать разбиения на непустые подмножества, т.е. отвергнуть варианты, в которых все элементы попадают в одно подмножество, а второе пусто. Если различать подмножества, получится 16 - 2 = 14 вариантов, если не различать - 7. В любом случае 10 не получается.
4,6(95 оценок)
Ответ:
bellatrissa21
bellatrissa21
02.07.2022
Так как выражение (7а-3)² нечетное
Значит выражение (7а-3) должно заканчиваться цифрами  1, 3, 5, 7, 9.
Поэтому 7а должно соответственно заканчиваться            4, 6, 8, 0, 2.
А само а заканчивается цифрой                                        2, 8, 4, 0, 6.

Теперь перебираем все пять вариантов окончания а:
а) При а=...2       Получаем а²-1=...3 -нечетное
   не имеет смысл проверять далее
в) При а=...2 Получаем а²+а+1=...7 -нечетное
с) При а=...2 Получаем 5а+2=..2 -четное
    при а=...8 Получаем 5а+2=..2 -четное
    при а=...4 Получаем 5а+2=..2 -четное
    при а=...0 Получаем 5а+2=..2 -четное
    при а=...6 Получаем 5а+2=..2 -четное
d) При а=...2 Получаем а³+1=...9 -нечетное
е) При а=...2 Получаем 4а-3=...5 -нечетное

Значит выражение С является четным.
4,7(48 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ