М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЯтвойДругг
ЯтвойДругг
03.03.2021 08:31 •  Алгебра

Решите систему уравнений. х^2+у=7 2х^2-у=5

👇
Ответ:
Anyutahka
Anyutahka
03.03.2021
+ \left \{ {{ x^{2} +y=7} \atop {2 x^{2} -y=5}} \right.
____________
3x² = 12
x² = 4
x₁ = 2         x₂ = - 2
y₁ = 7 - x² = 7 - 2² = 7 - 4 = 3
y₂ = 7 - x² = 7 - (- 2)² = 7 - 4 = 3
ответ : (2 ; 3) , (- 2 ; 3)
4,4(77 оценок)
Ответ:
greennattea
greennattea
03.03.2021
{x}^{2} + y = 7 \\2 {x}^{2} - y = 5

2 {x}^{2} + {x}^{2} + y - y = 7 + 5 \\3 {x}^{2}=12 \\ {x}^{2} = \frac{12}{3} \\ {x}^{2} = 4 \\x = \sqrt{4} \\x_{1,2}= \frac{ + }{} 2 \\
{2}^{2} + y =7 \\4 + y =7 \\ y = 7 - 4 \\y_{1} = 3 \\ { (- 2) }^{2} + y = 7 \\y_{2} =3. \\
ответ : (2; 3); (-2; 3 ) . \\
4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня200789
Соня200789
03.03.2021

Объяснение:

Уравнение касательной имеет вид:

y=f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)y=f(x

0

)+f

(x

0

)(x−x

0

)

Дана функция:

f(x)=-x^2-4x+2f(x)=−x

2

−4x+2

Найдём значение функции в точке x₀:

f(x_0)=f(-1)=-(-1)^2-4 \cdot (-1)+2=-1+4+2=5f(x

0

)=f(−1)=−(−1)

2

−4⋅(−1)+2=−1+4+2=5

Найдём производную функции:

f'(x)=-2x^{2-1}-4=-2x-4f

(x)=−2x

2−1

−4=−2x−4

Найдём производную функции в точке x₀:

f'(x_0)=f'(-1)=-2 \cdot (-1) -4 =2-4=-2f

(x

0

)=f

(−1)=−2⋅(−1)−4=2−4=−2

Подставим найденные значения, чтобы найти уравнение касательной:

y=f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)y=f(x

0

)+f

(x

0

)(x−x

0

)

y=5+(-2)(x-(-1))y=5+(−2)(x−(−1))

y=5-2(x+1)y=5−2(x+1)

y=5-2x-2y=5−2x−2

\boxed{y=-2x+3}

y=−2x+3

ответ: y=-2x+3 - искомое уравнение.

4,7(45 оценок)
Ответ:
58584
58584
03.03.2021

 y = f(x)
  f'(x) = (x^2 + 10x + 25)' * (2x - 10) + (x^2 + 10x + 25) * (2x - 10)' + 9' =
  = (2x + 10 + 0) * (2 - 0) + (x^2 + 10x + 25) * (2 - 0) + 0 =
  = 2*(2x+10) + 2(x+5)^2 = 4(x+5) + 2(x+5)^2 = 2(x+5)(2 + x + 5) =
  = 2(x+5)(7+x) - производная нашей функции, приравниваем её к нулю:
  2(x+5)(7+x) = 0
  x+5 = 0 и 7+x = 0
  x = -5 x = -7
 Отмечаем полученные корни на координантной прямой: 
      +                -                    +                    x  
  оо> 
                -7                  -5 
 Точка максимума - это x=-7, так как производная f'(x) возрастает до -7, а потом убывает. Точка x=-5 - точка минимума.
  y=(-7+5)^2(-7-5) + 9 = 4*(-12) + 9 = -48 + 9 = -39
Получается, что в точке (-5;-39) эта функция достигает своего максимума.

4,7(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ