М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diken1
diken1
16.07.2021 11:22 •  Алгебра

Решите систему уравнений, 3х+7у=13 3у+13=8х

👇
Ответ:
dnsadlerqwer
dnsadlerqwer
16.07.2021
{3x+7y=13  *3  {9x+21y=39
{3y+13=8x  *7  -{-56x+21y=-91
65x=130
x=130/65
x=2 тогда  3*2+7y=13
                  7y=13-6
                   7y=7
                   y=7/7
                    y=1             ответ:(2;1)
4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
goshaaaAa
goshaaaAa
16.07.2021

Масса второго сплава составляет 30 кг

Объяснение:

Для удобства вычислений переведём проценты в десятичные дроби:

5%=5:100=0,05

14%=14:100=0,14

10%=10:100=0,1

Пусть масса первого сплава равна х кг,

тогда масса второго сплава равна (х+6) кг,

а масса третьего сплава равна  х+х+6=2х+6 кг

Масса цинка в первом сплаве составляет  0,05х кг,

масса цинка во втором сплаве составляет 0,14(х+6) кг,

масса цинка в третьем сплаве составляет 0,1(2х+6) кг.

Т.к. третий сплав состоит из первого и второго, составляем уравнение:

0,05х+0,14(х+6)=0,1(2х+6)

0,05х+0,14х+0,84=0,2х+0,6

0,84-0,6=0,2х-0,05х-0,14х

0,24=0,01х

х=0,24:0,01

х=24 (кг) - масса первого сплава

х+6=24+6=30(кг) - масса второго сплава

4,8(1 оценок)
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
16.07.2021

ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.

(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);

10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;

Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.

-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;

x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;

-6x = -4;

x = -4 : (-6);

x = 2/3.

ответ: x = 2/3

Подобное решение.

Объяснение:

4,6(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ