давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
cos^a=1/1+tg^2a
cos^a=1/1+4=1/5
cosa=+-1/√5
sina=tga*cosa=2*+-1/√5=2/√5
ctga=cosa/sina=+-1/√5:+-2/√5=1/√5*√5/2=1/2
2)1+tg^a=1/cos^2a
cos^2a=1/1+49/576
cos^2a=576/625
cosa=+-24/25
ответ:-24/25