М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лилия3510
Лилия3510
26.02.2023 01:34 •  Алгебра

Вычислите первообразную f(x^3+2x^2-1)dx

👇
Ответ:
olegkuchmak
olegkuchmak
26.02.2023

1/4 x^4 + 2/3 x^3 - x + C

4,8(71 оценок)
Ответ:
alobatsevi4
alobatsevi4
26.02.2023

F(x) = x^4/4 +2x^3/3 - x +C

4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
26.02.2023
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
danikmy12
danikmy12
26.02.2023

Скорость велосипедиста - x км/ч.

Скорость автомобиля - (x+80)км/ч (т.к. скорость автомобилиста на 80 км в час больше). 
S=60 км.

Известно, что велосипедист приехал на 2 часа 24 минуты позже. Переведем это в часы. 144 минуты разделим на 60 = 2,4 часа.

60/x - столько часов ехал велосипедист.
60/(x+80) - столько часов ехал автомобилист(ну или минут, но это не важно).

Раз велосипедист ехал на 2,4 часа дольше, значит, уравнение будет такое:

60/x - 60/(x+80)=2,4

(60x+4800-60x)/x(x+80)=2,4 
4800/(x^2+80x)=2,4    Думаю, поймешь, что x^2 - это икс в квадрате.
x^2+80x=2000
x^2+80x-2000=0
D=6400+2000=1400
x1=20; x2=-100.
-100 - посторонний корень. Значит, скорость велосипедиста - 20 км/ч. :)  

4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ