Объяснение:
1) 2х + 1 = 3х - 4
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
2x-3x = -4-1
-x=-5
Делим обе части на множитель при переменной x (-1)
x=5
ответ: 5.
2) 1,6(5х – 1) = 1,8х – 4,7
Раскроем скобки:
8x-1,6=1,8х-4,7
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
8х-1,8х=-4,7+1,6
6,2х=-3,1
Делим обе части на множитель при переменной x (6,2)
х=-0,5
ответ: -0,5.
3) - 2х + 1 = - х - 6
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
-2х+х=-6-1
-х=-7
Делим обе части на множитель при переменной x (-1)
х=7
ответ: 7.
-
Совокупность всех первообразных функции называют неопределенным интегралом:
где — произвольная постоянная.
Тогда
Теорема: если функции и
являются соответственно первообразными функций
и
на промежутке
, то на этом промежутке функция
является первообразной функции
где — произвольная постоянная.
Тогда
Теорема: если функция является первообразной для функции
на промежутке
, а
— некоторое число, то на этом промежутке функция
является первообразной функции
Тогда
Теорема: если функция является первообразной для функции
на промежутке
, а
— некоторое число, отличное от нуля, то на соответствующем промежутке функция
является первообразной функции
где — произвольная постоянная.
Найдем каждый интеграл по отдельности:
Получаем:
Таким образом, общий вид первообразных для функции имеет вид:
ответ:
Использованные формулы интегрирования:
Наибольшее такое число -- 987
987 - 102 = 885