М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DARINASTAR98
DARINASTAR98
04.12.2020 03:12 •  Алгебра

Как найти cos x,если известен tgx и sinx?

👇
Ответ:
Fivesecond
Fivesecond
04.12.2020

Найти косинус можно,даже если знаешь только чему равен синус. Из основного тригонометрического тождества : sin^2x+cos^2x=1,мы можем выразить косинус: cos x=+-\sqrt{1-sin^2x}

Если же известен тангенс,формула которого : sinx/cosx ,можно с пропорции найти косинус: tg x= \frac{sin x}{cos x} \\

откуда: cos x= \frac{sin x}{tg x}

Ну а далее нам только остается подставить известные нам величины и найти косинус))

4,4(44 оценок)
Ответ:
AgentRuba
AgentRuba
04.12.2020

Одним из основных тригонометрических тождеств является тождество

1+tg^2x=\frac{1}{cos^2x}\; \; \Rightarrow \; \; \; cos^2x=\frac{1}{1+tg^2x} .

Отсюда следует, что cosx=\pm \sqrt{\frac{1}{1+tg^2x}} . Знак перед корнем зависит от того, в какой четверти находится угол х. Если угол находится в 1 или 4 четвертях, то знак (+) перед корнем. Если же угол находится во 2 или 3 четвертях, то знак перед корнем берём (-).

Например, tgx=-\sqrt3\; ,\; \; \frac{\pi}{2}

cos^2x=-\sqrt{\frac{1}{1+3}}=-\sqrt{\frac{1}{4}}=-\frac{1}{2}

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CURTER
CURTER
04.12.2020

Решение системы уравнений  х=8

                                                     у=6

Объяснение:

Решить систему уравнений методом алгебраического сложения.

x/7+y/7=2

x/10+y/5=2

Умножим первое уравнение на 7, второе на 10, чтобы избавиться от дробного выражения:

х+у=14

х+2у=20

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -1:

-х-у= -14

х+2у=20

Складываем уравнения:

-х+х-у+2у= -14+20

у=6

Теперь значение у подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

х+2у=20

х=20-2*6

х=8

Решение системы уравнений  х=8

                                                     у=6

4,8(36 оценок)
Ответ:
SMAYLITOP
SMAYLITOP
04.12.2020

ответ: Первый кран наполнит пустую ванну за 18 минут; второй кран опорожнит полную ванну за 12 минут.

Пошаговое объяснение: Пусть вся ванна 1 (единица), а х минут это время за которое первый кран наполнит ванну, тогда время за которое второй кран опорожнит ванну, будет х-6 минут. Производительность первого крана на наполнение будет 1/х; производительность второго крана на опорожнение будет 1/(х-6) , а совместная производительность на опорожнение ванны 1/36. Составим уравнение:

1/(х-6) - 1/х = 1/36

36х-36(х-6)=х(х-6)

х²-6х-216=0

D=900

х₁=-12 (мин) не подходит, т.к. время не может быть отрицательным.

х₂=18 (мин) время за которое первый кран наполнит пустую ванну.

18-6=12 (мин) время за которое второй кран опорожнит полную ванну.

Объяснение:

4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ