М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1337banana228
1337banana228
27.07.2022 13:08 •  Алгебра

Какому из указанных чисел равна сумма объясните как

👇
Ответ:
НИК211111
НИК211111
27.07.2022

3,104\cdot 10^{-2}+1,81\cdot 10^{-3}=\frac{3,104}{100}+\frac{1,81}{1000}=0,03104+0,00181=\\\\=0,03285=3,285\cdot 10^{-2}

4,5(54 оценок)
Ответ:
GINVIC
GINVIC
27.07.2022

1. Приводим первое число к виду a x 10^(-3):

3.104 x 10^(-2) = 3.104 x 10 x 10^(-3) = 31.04 x 10 ^(-3).

2. Складываем оба числа:

31.04 x 10^(-3) + 1.81 x 10^(-3) = [31.04 + 1.81] x 10^(-3) = 32.85 x 10^(-3).

3. Приводим результат к стандартному виду:

32.85 x 10^(-3) = 3.285 x 10 ^(-2).

ответ: 3.285 x 10^(-2).

Удачи!

4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)3x^2-4x=0
x(3x-4)=0
x=0                или              3x-4=0
                                         3x=4
                                         x=4|3
2)4x^2-9=0
(2x-3)(2x+3)=0
2x-3=0                или                2x+3=0
2x=3                                        2x=-3
x=3|2                                       x=-3|2
3)-5x^2+6x=0
x(-5x+6)=0
x=0                      или                  -5x+6=0
                                                   -5x=-6
                                                   x=6|5
4)-x^2+3=0
x^2=3
x=+-√3
4,7(24 оценок)
Ответ:
KarinaCorso
KarinaCorso
27.07.2022
Такие уравнения решаются по одному приёму: надо снять знак модуля. При этом учитывать, что |x| = x при х ≥ 0
                                                                 |x| = -x при х <0
Придётся определять какое число стоит под знаком модуля, чтобы потом этот самый знак снять.
каждое подмодульное выражение = 0 при х = -2, 3,  2
Поставим эти числа на координатной прямой
-∞           -2          2       3         +∞
Получили 4 промежутка. на каждом отдельно будет уравнение иметь свой вид
а) (-∞; -2)
-(х+2) +(х-3) +(х-2) = 3
-х-2+х-3+х-2 = 3
х = 10 ( в указанный промежуток не входит)
б)[-2; 2)
х+2 +х -3 +х-2 = 3
3х = 6
х = 2 ( в указанный промежуток не входит)
в) [2; 3)
х +2 +х -3 -х -2 = 3
х =6 ( в указанный промежуток не  входит)
г)[3; +∞)
х +2 -х+3 -х+2 = 3
-х = -4
х = 4 ( в указанный промежуток входит)
ответ: 4
4,7(70 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ