М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhuckovanatali1
zhuckovanatali1
11.05.2021 00:36 •  Алгебра

Вычислить: 13,5 × 5,8 - 8,3 × 4,2- 5,8 × 8,3 + 4,2 × 13,5 объясните как

👇
Ответ:
р0000
р0000
11.05.2021

13,5 × 5,8 - 8,3 × 4,2- 5,8 × 8,3 + 4,2 × 13,5 = 13,5 × 5,8 + 4.2*13.5- 8,3 × 4,2- 5,8 × 8,3 + 4,2 × 13,5 = 13.5*(5.8+4.2) - 8.3(4.2+5.8) = 13.5*10 - 8.3*10 = 135-83=52

4,6(19 оценок)
Ответ:
ислам406
ислам406
11.05.2021
13.5 \times 5.8 - 8.3 \times 4.2 - 5.8 \times 8.3 + 4.2 \times 13.5 = \\ = 78.3 - 34.86 - 48.14 + 56.7 = 52
-------------------------------------------------------

Сначала выполнить умножение, затем сложение и вычитание.
-------------------------------------------------------
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Thesanek30rusMaps
Thesanek30rusMaps
11.05.2021

(\sqrt{99} - \sqrt{49} ) \sqrt{11} = ( \sqrt{9 \times 11} - ( {7}^{2} )) \sqrt{11} = (3 \sqrt{11} - 7) \sqrt{11} = 3 \times 11 - 7 \sqrt{11} = 33 - 7 \sqrt{11}

разбиваем числа на множители, и смотрим что мы можем вынести (вынести что-то из под корня можно только когда мы умножаем)

далее умножаем корень из 11 на каждый множитель, 3 корня из 11 на корень из 11, корни сокращаются получаем 3 умножить на 11.

(5 \sqrt{2} + 6 \sqrt{3} )(6 \sqrt{2} - 5 \sqrt{3} ) = 5 \times 6 \times 2 - 25 \sqrt{2 \times 3} + 36 \sqrt{2 \times 3} - 6 \times 5 \times 3 = 60 - 90 - 25 \sqrt{6} + 36 \sqrt{6} = - 30 + 11 \sqrt{6}

там где подкоренное число одинаковое, корень убирается, там где разное, числа под корнем умножаются

{( \sqrt{3x} + \sqrt{22y} )}^{2} = 3x + 2 \sqrt{3x \times 22y} + 22y = 3x + 2 \sqrt{66xy} + 22y

здесь открываем по формуле суммы квадрата

{(x + y)}^{2} = {x}^{2} + 2xy + {y}^{2} \\ {(x - y)}^{2} = {x}^{2} - 2xy + {y}^{2}

\frac{ {x}^{2} - 11}{x + \sqrt{11} } \\ \frac{( {x}^{2} - 11)(x - \sqrt{11} )}{(x + \sqrt{11} )(x - \sqrt{11} )} \\ \frac{( {x}^{2} - 11)(x - \sqrt{11} )}{( {x}^{2} - 11)} = x - \sqrt{11}

избавляемся от иррациональности

для этого домножим знаменатель и числитель на сопряженное знаменятеля

и получим формулу разности квадратов

{x}^{2} - {y}^{2} = (x - y)(x + y)

!формулы суммы квадратов не существует

\frac{12}{ \sqrt{11} + \sqrt{10} - \sqrt{13} } = \frac{12}{ ((\sqrt{11} + \sqrt{10}) - \sqrt{13})(( \sqrt{11} + \sqrt{10}) ) + \sqrt{13} )} = \frac{12}{ ({ \sqrt{11} + \sqrt{10}) }^{2} + 13 } = \frac{12}{ 11 + 2 \sqrt{10 \times 11} + 11 + 13 } = \frac{12}{ 2 \sqrt{110} + 34 } = \frac{12}{ 2 (\sqrt{110} + 12) } = \frac{6}{ \sqrt{110} + 12 } = \frac{6( \sqrt{ - 110} + 12) }{ (\sqrt{110} + 12)( - \sqrt{110} + 12)} = \frac{6( \sqrt{ - 110} + 12) }{ ( 144 - 110)} = \frac{6( \sqrt{ - 110} + 12) }{34} = \frac{3( \sqrt{ - 110} + 12) }{17}

представим это в виде той самой разности квадратов в которой переменные будут выглядеть так

x = \sqrt{11} + \sqrt{10} \\ y = \sqrt{13}

4,8(33 оценок)
Ответ:
Артем834
Артем834
11.05.2021

Для того, чтобы представить в виде многочлена выражения а) (y - 2)2 = б) (2a + 3b)2 = в) (x - 5)(x + 5) = г) (4x - y)(y + 4x) = откроем скобки в каждом из заданных выражений с формул сокращенного умножения.

Для первого выражения применим формулу квадрат разности:

а) (y - 2)2 = y2 - 2 * y * 2 + 22 = y2 - 4y + 4;

Ко второму выражению применим формулу квадрат суммы:

б) (2a + 3b)2 = (2a)2 + 2 * 2a * 3b + (3b)2 = 4a2 + 12ab + 9b2.

В остальных выражениях применим формулу разность квадратов.

в) (x - 5)(x + 5) = x2 - 25;

г) (4x - y)(y + 4x) = 16x2 - y2.

4,4(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ