ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.
(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);
10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;
Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.
-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;
x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;
-6x = -4;
x = -4 : (-6);
x = 2/3.
ответ: x = 2/3
Подобное решение.
Объяснение:
D=1-4*6*(-5)=121 корень 121=11
x1=1+11/2*6=12/12=1
x2=1-11/2*6=10/12=0,83
ответ: x1=1;x2=0,83